Loader

Ricette da Ingrediente: zucchero a velo

Burlengo romagnolo

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il burlengo romagnolo (chiamato anche il bostrengo romagnolo o il migliaccio bianco) è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna e i pasticceri la preparano in molteplici varianti. La variante antica, quella che arriva dal passato, non prevede l’uso di farro, orzo perlato e riso integrale, ma chi vuole, può aggiungergli all’impasto ...

Leggi di più

Macarons alla vaniglia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I macarons alla vaniglia sono un dessert gustoso e delicato e la loro preparazione richiede molta attenzione e scrupolo nell’attenersi fedelmente a tutte le fasi. I macarons vanno serviti freddi ed essendo un dessert molto raffinato vanno accompagnati da un vino bianco liquoroso o uno champagne brut.

Leggi di più

Macarons al cappuccino

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (2.8 / 5)

Con questa ricetta spiegheremo passo per passo, come si fanno i macarons al cappuccino, indicandone in maniera dettagliata gli ingredienti necessari per la realizzazione e la procedura da utilizzare. Il suo abbinamento ideale è con un ottimo champagne francese. Tempo di preparazione: 3 ore e 45 minuti circa. Tempo di ...

Leggi di più

Macarons ai ribes

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un delizioso dessert per fine pasto ma anche una golosa merenda per i bambini. Questi macarons di origine francese, dove il dolce viene stemperato dall’asprigno del ribes, sono una vera leccornia! Servite in tavola insieme a del passito. Fate precedere il dessert da una raclette al formaggio.

Leggi di più

Macarons al cioccolato e menta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I macarons sono dei tipici pasticcini francesi molto apprezzati per gli innumerevoli modi in cui possono essere realizzati. Vediamo una delle varianti tra le ricette di questi dolci, ossia quella dei macarons al cioccolato e menta. Andiamo ad elencare gli ingredienti necessari per realizzare 12 macarons (perfetti per 4 persone). ...

Leggi di più

Frittelle di mele

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.8 / 5)

Le frittelle di mele per i veneti non sono semplicemente un buon dolce ma una golosissima opportunità per rivivere le tradizioni legate ad uno dei momenti più deliziosi e attesi del carnevale, quando su ogni tavola si consumavano le fritole preparate con amore e pazienza dalle donne di casa, rito ...

Leggi di più

Macarons ai lamponi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Deliziosi e colorati i macarons sono i protagonisti di the e dopo cena. I macarons ai lamponi, golosi ed irresistibili sono semplici da preparare e conquistano anche il palato più raffinato. PERFETTI CON: I macaros ai lamponi sono perfetti con un thé caldo. Se li servite durante un dopo cena, ...

Leggi di più

Macarons ai frutti di bosco

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I macarons sono un dolce tipico della cucina francese, dal gusto eccellente ma non di facilissima esecuzione, possono essere aromatizzati con tanti ingredienti diversi. Portate in tavola il vostro dolce accompagnandolo con un vin santo, sempre perfetto per tutti i dessert. Il dolce, per rimanere in tema di cucina francese, ...

Leggi di più

Persicata

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La persicata è un tipico dolce caratteristico della città di Brescia. Le origini di questa preparazione vengono fatte risalire al medioevo. Secondo quanto narra la leggenda, una madre bresciana, per far arrivare le pesche locali al figlio in guerra, gliele mandò in forma di gelatina, in modo che si potessero ...

Leggi di più

Panna cotta con cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La panna cotta è senz’altro tra i dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati, in quanto può abbinarsi alla farciture più fantasiose, oltre ad essere semplice da realizzare. Qui la presentiamo nella variante al cioccolato fondente. Considerando le dosi per 4 persone, ecco di seguito ingredienti e quantità necessari alla ...

Leggi di più