Loader

Tipo di ricetta: Al cucchiaio

Semifreddo alla menta

Semifreddo alla menta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Semifreddo alla menta Il semifreddo è un perfetto dolce per l’estate a conclusione di un pranzo o una cena importante, se poi lo offriamo alla menta, sarà ancora più gradito Semifreddo alla menta ricetta Semifreddo alla menta consigli Trascorso il tempo siamo pronti a servire il nostro semifreddo alla menta, ...

Leggi di più

Crema mascarpone con mandorle

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Un dessert facile da preparare, che richiede pochi ingredienti freschi e poco tempo per la sua preparazione, la crema al mascarpone con le mandorle è un dolce che non lascia mai delusi e che può essere preparato anche all’ultimo momento. La crema di mascarpone è ideale sia come dolce da ...

Leggi di più

Zuccotto

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo zuccotto è un dolce della tradizione tipica toscana fatto con il pan di Spagna e farcito con ricotta e canditi. La realizzazione è molto semplice e non richiede cottura. Lo zuccotto si abbina ad un vino da dessert come il Moscato d’Asti. Si può servire questo dolce accompagnandolo a ...

Leggi di più

Cheesecake al limone

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La cheesecake al limone è una torta cremosa, dal gusto molto fresco e delicato che unisce il sapore dei limoni con quello del formaggio fresco. E’ un dolce semplice che non richiede cottura. Questo dolce si abbina bene ad un Moscato d’Asti, un vino bianco dolce. La cheesecake a limone ...

Leggi di più

Semifreddo di amaretti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il semifreddo di amaretti è un dolce perfetto come fine pasto. Data la sua consistenza fresca e il suo gusto leggero è adatto a ogni stagione e può essere servito anche durante un aperitivo. Un vino e un altro piatto da associare: questo dessert si sposa bene con un vino ...

Leggi di più

Sugoli

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Che bontà il sugolo! Si tratta di un budino fatto d’uva che affonda le sue radici nell’antichità. Originario di Mantova, esso veniva originariamente utilizzato dai contadini, che lo realizzavano nel periodo che corrisponde alla vendemmia. Ma quali sono i suoi ingredienti? Come si realizza e quanto tempo ci vuole? Ve ...

Leggi di più

Sugal

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I sugal sono un tipico dolce autunnale che deriva dall’uva: questi dolci sono ottimi anche nel periodo invernale, soprattutto se gustati tiepidi e non troppo freddi. Il dolce è ottimo se anticipato da carne ai ferri, magari braciole di maiale o fiorentine, mentre il vino ideale è il bianco frizzante ...

Leggi di più

Mousse al caffè

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La mousse al caffè è un dolce al cucchiaio semplice e buono da preparare, perfetto per la stagione calda come fine pasto o per la merenda. Un tipo di vino e un altro piatto da associare: essendo un dolce freddo si può associare a un prosecco e a un vassoio ...

Leggi di più

Mascarpone allo zabaione

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il mascarpone allo zabaione è un dolce tipico della regione Lombardia da gustare freddo. Adatto in tutti i periodi dell’anno, viene generalmente usato come ripieno per farcire il pan di Spagna o il Pandoro e si presta ad essere consumato sia come dessert che in qualsiasi altro momento della giornata. ...

Leggi di più

Bavarese agli amaretti e menta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

E’ uno dei dolci al cucchiaio più amati: il bavarese, delicato e fresco, dalla preparazione veloce, che può essere accompagnato da salse alla frutta o sciroppi.

Leggi di più