Loader

Ricette da cucina: veneta

Baicoli veneziani

Baicoli veneziani

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Baicoli veneziani Dolcetto tipico della tradizione dolciaria veneziana, l’origine dei baicoli è da rintracciare nell’antichissima storia della Serenissima, quando le sue navi commerciali battevano tutti i mari allora conosciuti, portando in Italia ogni genere di prodotti dall’Oriente. Ebbene, per quei marinai lontani gran parte dell’anno dalla città, era di gran ...

Leggi di più
Le Bissiole o la Bissiola, dolce tipico Chioggiotto

Le Bissiole o la Bissiola, dolce tipico Chioggiotto

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le Bissiole o la Bissiola, dolce tipico Chioggiotto Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia Per una colazione sana e genuina, per un te con gli amici o per una merenda in compagnia, vi propongo un dolce tipico della mia città; ottimo da gustare ...

Leggi di più

Torta de paparele alla veronese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La cucina italiana è famosa per la sua bontà, ogni regione poi si differenzia per la tipicità dei suoi piatti. In questa guida affronteremo la ricetta riguardante la torta de paparele alla veronese. CONSIGLI Su questo tipo di dolce, come vino è consigliabile uno rosso e robusto come il Valpolicella, ...

Leggi di più

Brigàldi

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I brigaldi sono un tipico piatto proveniente dalle zone attorno al lago di Garda che, per la festa di Pasqua non può mancare sulle proprie tavole. Con cosa accompagnare. Accompagnate questo secondo piatto con la polenta, e con un bicchiere di vino rosso.

Leggi di più

Sfogliatine di Villafranca

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le sfogliatine di Villafranca sono un tipico dolce che proviene dal Veneto, e che possono concludere un menù differente e ricco di pietanze gustose. Accompagnarle con pasta al pesto e con carne ai ferri è l’ideale, così come è consigliato accompagnarle col vino rosso.

Leggi di più

Schizzotto

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo schizzotto è un piatto tipico della tradizione veneta e può essere preparato in diverse versioni sia dolce che salato ma anche di varie forme, dimensioni e consistenza. E’ un ricetta molto semplice che richiede l’impiego di pochi ingredienti. Al termine della cottura si può togliere il dolce dal forno ...

Leggi di più

Pesche scaligere

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le pesce scaligere sono un tipico dolce di origine veneta che si sposa perfettamente al periodo natalizio, permettendo dunque alle persone di poter gustare quest’ottimo dolce veloce da preparare. Accompagnamento. Il Bianco di Custoza Passito è il migliore, e la carne d’agnello non sfigura certo come pietanza che la precede.

Leggi di più

Palline del Negus

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se adorate preparare dei dolci veramente molto semplici, le palline del negus, ricetta che proviene direttamente dalla cucina padovana, sono il dolce che fa appositamente per voi. Con cosa accompagnarle. Il vino bianco va benissimo, e a precederle ci pensano le triglie cotte alla griglia.

Leggi di più

Brassadella veronese

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco un tipo dolce per la festa di Pasqua direttamente da Verona: si chiama bressadella, ed altro non è che una torta ciambella ricca di gusto. Essendo un dolce pasquale, il menù sarà formato da lasagne o ravioli e da carne di agnello o maiale, mentre un ottimo vino è ...

Leggi di più

Colombelle pasquali

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le colombelle pasquali sono un dolce che si consuma a Pasqua. Anche se, oramai, si possono trovare in ogni angolo d’Italia, sono un dolce tipico del Veneto. Insieme alle colombelle di Pasqua è perfetto il Bianco di Custoza. Un piatto che potete associare con successo alle colombelle è la Mousse ...

Leggi di più