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Le Bissiole o la Bissiola, dolce tipico Chioggiotto

2016-10-07
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 45m
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Le Bissiole o la Bissiola, dolce tipico Chioggiotto

Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia

Per una colazione sana e genuina, per un te con gli amici o per una merenda in compagnia, vi propongo un dolce tipico della mia città; ottimo da gustare al naturale, o da inzuppare nel latte o nel te o, per i grandi, nel vin santo o nel vino rosso.
La “Bissiola”, prende il suo nome dalla caratteristica forma di “bissa”, ovvero di serpente.
Ingredienti per 12 Bissiole:

Ingredienti

  • 500 g di farina tipo “00”
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 2 uova (grandi)
  • Latte
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Marsala
  • Un goccio di Rum

Metodo

Passo 1

Per preparare le bissiole, sbattere le uova assieme allo zucchero aggiungendo un po’ di Marsala, versare il latte fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la farina assieme al lievito, mischiare per bene.

Passo 2

Aggiungere il rum, unire il burro fuso all’impasto, mischiare nuovamente fino ad ottenere un composto compatto e uniforme, riporre nella placca da forno e dare la forma di S, o di serpentina.

Passo 3

Infornare per 15 minuti a 180°C. Lasciare raffreddare e servire.

Le vostre Bissiole sono pronte.