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Crostata di fragole e marzapane

2021-03-30
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 50m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 1:20 h
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Questa ricetta propone una crostata alle fragole leggermente diversa: arricchita e abbellita con il marzapane, che scatenerà la vostra fantasia e farà diventare una crostata semplice in una ghiottoneria!

Ingredienti

  • 360 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 180 gr di burro
  • 4 tuorli
  • Per il marzapane:
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di mandorle macinate
  • 1-2 albumi
  • Per la guarnizione e lo sciroppo:
  • 800 gr di fragole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 100 gr di zucchero

Metodo

Passo 1

Prendete una terrina e mescolate farina, zucchero e sale. Unite il burro a pezzi (temperatura ambiente) e mescolate fino ad ottenere un impasto sabbioso.

Passo 2

Incorporate i tuorli e impastate velocemente. Fate una grossa palle dell'impasto e ponetela in frigo per un'ora circa, avvolta da uno straccio.

Passo 3

Passato il tempo necessario, stendete la pasta lasciando uno spessore di circa 4 mm. Prendete una teglia rettagolare e ponete la pasta.

Passo 4

Mettete la tortiera in forno, a 190° per circa 20 minuti. Nel frattempo, prepariamo il marzapane, che renderà la nostra crostata unica: prendete una ciotola e mescolate zucchero e mandorle macinate. Incorporate gli albumi e mescolate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Passo 5

Riempite la sacca da pasticceria con il composto ottenuto e decorate la crostata con delle righette. Mettete il tutto in forno per una decina di minuti, così il marpazane diventerà dorato.

Passo 6

Aspettando che la crostata si raffreddi, prendiamo le fragole e laviamole con cura. Sceglietene 10 (le meno belle), schiacciatele e mettete in un pentolino assieme al succo di limone, zucchero e 20 cl d'acqua. Fate bollire il tutto.

Passo 7

Fate ridurre il liquido finche diventerà uno sciroppo. Nel frattempo, prendete il resto delle fragole e distribuitele nella crostata. Poi versateci sopra lo sciroppo ottenuto. La vostra crostata speciale sarà finalmente pronta per essere portata in tavola!