Loader

Ricette da cucina: sicilia

Buccellati

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.7 / 5)

Dolci siciliani tipici del periodo natalizio, i buccellati – dal latino “bucellatum” cioè “sbocconcellato” – vengono chiamati in dialetto cucciddati e sono una sorta di pasticcini di pasta frolla ripieni di tutti gli ingredienti tipici dell’isola. Esistono diversi tipi di buccellati: si possono infatti trovare anche nella versione di un ...

Leggi di più
Cannoli siciliani Bimby

Cannoli siciliani Bimby

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Cannoli siciliani Bimby Cannoli siciliani Bimby abbinamenti Un vino indicato per i cannoli siciliani è il nero d’Avola, ma anche il Moscato di Pantelleria risulta ottimo. Un dolce da abbinare ai cannoli siciliani è rappresentato dai biscotti morbidi alla ricotta, decorati con ciliegie candite.

Leggi di più

Biscotti lessi all’anice

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Che vengano chiamati strozza preti o caurati, i biscotti lessi all’anici rimangono un buon dolce, tipico della zona di Ragusa, in grado di deliziare perfettamente il palato di ogni persona. Se volete creare un buon menù che si conclude con questi dolci, preparate tagliatelle al ragù e carne ai ferri, ...

Leggi di più

Biscotti alle mandorle

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I biscotti alle mandorle sono una golosità ideale da gustare in ogni momento dell’anno ed in tutte le occasioni. Squisiti a colazione, saranno perfetti a fine pasto oppure a merenda con il tè o la cioccolata calda. Essendo dolcetti della tradizione siciliana, potranno essere offerti alla fine di un pranzo ...

Leggi di più

Biscotti di pasta di mandorla

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.6 / 5)

I biscotti di mandorle sono biscottini morbidi e dolci tipici che provengono dalla tradizione culinaria siciliana. Molto semplici da realizzare, possono essere decorati in molti modi diversi: con mandorle intere, ciliegie candite o semplice zucchero a velo. La preparazione non porta via più di venti minuti, mentre il vino ideale ...

Leggi di più

Cassata siciliana

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Tradizione e modernità si mescolano in una terra baciata dal sole 365 volte l’anno. Questa è la Sicilia, e chiunque la visiti non può restare indifferente di fronte alle bellezze artistiche, naturali e culinarie dell’isola più bella del mediterraneo. Tra queste ultime la cassata è per eccellenza (insieme al cannolo) ...

Leggi di più

Cannoli siciliani

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La tradizione dolciaria siciliana ha donato al mondo intero moltissime golosità tra cui i cannoli, esistenti già nell’epoca romana durante la quale venivano utilizzati per festeggiare il carnevale e che grazie alla loro importanza e fama sono stati inseriti nella lista dei prodotti alimentari tradizionali italiani. I cannoli sono dolci ...

Leggi di più