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Biscotti alle mandorle

2013-10-28
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 30m
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I biscotti alle mandorle sono una golosità ideale da gustare in ogni momento dell’anno ed in tutte le occasioni. Squisiti a colazione, saranno perfetti a fine pasto oppure a merenda con il tè o la cioccolata calda.

Ingredienti

  • 500 gr di farina di mandorle
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 albumi d'uovo
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 fialetta di aroma di mandorle
  • zucchero semolato
  • mandorle per la decorazione
  • stampi per biscotti di forma rotonda

Metodo

Passo 1

Montate gli albumi a neve. In una terrina mescolate tutti gli ingredienti incorporando per ultimi gli albumi, poi lavorate bene l'impasto affinchè risulti liscio e omogeneo, ma allo stesso tempo soffice.

Passo 2

Con l'aiuto degli stampi ricavate da questo composto delle formine rotonde, poi passatele nello zucchero semolato e disponetele sopra una teglia imburrata o rivestita di carta forno. Ponete al centro di ogni biscotto una mandorla, facendo una leggera pressione affinchè aderisca bene.

Passo 3

Infornate i biscotti in forno già caldo a 180° e cuoceteli per una decina di minuti: dovranno risultare di colore chiaro, così da restare morbidi all'interno. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Essendo dolcetti della tradizione siciliana, potranno essere offerti alla fine di un pranzo ” a tema”, dopo un primo e un secondo a base di pesce cucinati secondo le tipiche ricette regionali. Questi biscotti si accompagnano splendidamente ad un classico vino da dessert come passito o malvasia, con cui solitamente vengono serviti in Sicilia e nelle Isole Eolie.