Loader

Tipo di ricetta: Biscotti

Baicoli veneziani

Baicoli veneziani

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Baicoli veneziani Dolcetto tipico della tradizione dolciaria veneziana, l’origine dei baicoli è da rintracciare nell’antichissima storia della Serenissima, quando le sue navi commerciali battevano tutti i mari allora conosciuti, portando in Italia ogni genere di prodotti dall’Oriente. Ebbene, per quei marinai lontani gran parte dell’anno dalla città, era di gran ...

Leggi di più
Brownies al cioccolato

Brownies al cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Brownies al cioccolato Immergendoci nella cucina americana non possiamo non parlare dei brownies. I brownies sono dei quadrettini di cioccolato che hanno la caratteristica di rimanere morbidi all’interno. La ricetta dei brownies non è complessa e vi consentirà di creare una torta al cioccolato bassa che successivamente taglierete a pezzettini. ...

Leggi di più
Ciambelline di pasta frolla

Ciambelline di pasta frolla

Tipo di ricetta: , , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Ciambelline di pasta frolla Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia

Leggi di più
Le Bissiole o la Bissiola, dolce tipico Chioggiotto

Le Bissiole o la Bissiola, dolce tipico Chioggiotto

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le Bissiole o la Bissiola, dolce tipico Chioggiotto Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia Per una colazione sana e genuina, per un te con gli amici o per una merenda in compagnia, vi propongo un dolce tipico della mia città; ottimo da gustare ...

Leggi di più

Biscotti lessi all’anice

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Che vengano chiamati strozza preti o caurati, i biscotti lessi all’anici rimangono un buon dolce, tipico della zona di Ragusa, in grado di deliziare perfettamente il palato di ogni persona. Se volete creare un buon menù che si conclude con questi dolci, preparate tagliatelle al ragù e carne ai ferri, ...

Leggi di più

Pevarini al miele di Tregnago

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I Pevarini al miele sono un buon dolce che saprà sicuramente rendere un pomeriggio molto più gustoso, specie se questi vengono accompagnati da una buona tazza di tè verde. Fateli raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo, qualora lo vogliate: accompagnateli con té oppure con carne di manzo alla ...

Leggi di più

Pandoli

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I pandoli sono dei biscotti tipici di origine veneta ideali per la colazione e la merenda, si possono mangiare da soli oppure bagnati nel the o nel latte. Sono molto facili da realizzare e i tempi di preparazione sono davvero brevi. I pandoli sono dei biscotti che si accompagnano perfettamente ...

Leggi di più

Palline del Negus

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se adorate preparare dei dolci veramente molto semplici, le palline del negus, ricetta che proviene direttamente dalla cucina padovana, sono il dolce che fa appositamente per voi. Con cosa accompagnarle. Il vino bianco va benissimo, e a precederle ci pensano le triglie cotte alla griglia.

Leggi di più

Ricciarelli

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I ricciarelli sono dei dolcetti tipici toscani che, solitamente, vengono preparati e regalati nel periodo natalizio. Si caratterizzano per la presenza di ingredienti quali mandorle e zucchero a velo e sono morbidi, profumati e invitanti. Un vino che si abbina perfettamente ai ricciarelli è il Vin Santo toscano; si sposano ...

Leggi di più

Biscotti con gocce di cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Oggi prepareremo dei deliziosi biscotti con gocce di cioccolato, molto apprezzati dai bambini e dagli adulti, serviti a merenda con una tazza di tè o a colazione. Sono biscotti veloci da preparare, con pochi ingredienti genuini. Ecco la ricetta per farli in casa: Questi biscotti si abbinano con vini dolci ...

Leggi di più