Tipo di ricetta: Creme
Crema mascarpone con mandorle
Un dessert facile da preparare, che richiede pochi ingredienti freschi e poco tempo per la sua preparazione, la crema al mascarpone con le mandorle è un dolce che non lascia mai delusi e che può essere preparato anche all’ultimo momento. La crema di mascarpone è ideale sia come dolce da ...
Leggi di piùSugoli
Che bontà il sugolo! Si tratta di un budino fatto d’uva che affonda le sue radici nell’antichità. Originario di Mantova, esso veniva originariamente utilizzato dai contadini, che lo realizzavano nel periodo che corrisponde alla vendemmia. Ma quali sono i suoi ingredienti? Come si realizza e quanto tempo ci vuole? Ve ...
Leggi di piùSugal
I sugal sono un tipico dolce autunnale che deriva dall’uva: questi dolci sono ottimi anche nel periodo invernale, soprattutto se gustati tiepidi e non troppo freddi. Il dolce è ottimo se anticipato da carne ai ferri, magari braciole di maiale o fiorentine, mentre il vino ideale è il bianco frizzante ...
Leggi di piùCrema catalana
La Crema Catalana da sempre è un dessert molto apprezzato in tutto il mondo. Nata in Spagna dalla tradizione della Catalogna è oggi un dolce internazionale, grazie soprattutto al suo gusto delicato e raffinato. La crema catalana è ottima sa servire con frutti come le fragole, ma anche con sfoglie ...
Leggi di piùCrema di burro al cioccolato
La crema di burro al cioccolato è una vera golosità che può essere sia consumata come dolce al cucchiaio che essere utilizzata come preparazione per guarnire torte e dolci. Da quando è esplosa la moda dei cupcakes, ad esempio, la crema di burro al cioccolato è molto usata per farcire ...
Leggi di piùCrema al croccante di mandorle
Una crema unica, con sapori intensi e speciali. Croccante di mandorle immerso in una crema soffice, per un dolce indimenticabile!
Leggi di piùZabaione
Lo zabaione è una crema a base di uovo utilizzata per preparare i dolci oppure come bevanda. E’ famoso in tutta Italia, ma le sue origini sono prettamente piemontesi. Preparato sbattendo costantemente tuorli d’uovo e zucchero, questa crema viene successivamente aromatizzata con un vino liquoroso come, ad esempio, il Marsala. ...
Leggi di piùFonduta al cioccolato
Un classico dessert che tutti i golosi amano: la fonduta di cioccolato contornata di tanta frutta fresca! Semplicemente irresistibile, per grandi e piccini. Se volete renderla più ricca (e non ci sono bambini tra i golosi che gusteranno questa prelibatezza), si può aggiungere un bicchierino di Whisky.
Leggi di più