Cannoli siciliani
2013-02-10- Cucina: italiana, sicilia
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 40m
- Tempo di cottura: 5m
- Pronto in: 45m
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Ingredienti
- 250 grammi di farina
- 20 grammi di burro o margarina
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- metà bicchiere di vino bianco
- olio q.b
- 400 grammi di ricotta di pecora fresca
- 250 grammi di zucchero
- 100 grammi di cioccolato fondente in tavoletta
- 30 grammi di mandorle spellate
- 30 grammi di fiori di arancio e cedro canditi
- un bicchiere di maraschino
Metodo
Passo 1
Per prima cosa mescolate bene in una terrina la farina, lo zucchero ed il cacao e poneteli a forma di montagna con un grosso foro centrale su un tavolo o su un tagliere ed aggiungete al centro l'uovo sbattuto, il burro fuso a bagno maria ed il vino bianco. Amalgamate il tutto per bene fino a formare un impasto abbastanza sodo e compatto e lasciatelo riposare per 15 - 20 minuti.
Passo 2
Stendete la pasta con un mattarello e aiutandovi con un bicchiere formate tanti dischi circolari. Ungete con un po di olio i cannelli d'acciaio e avvolgete la pasta. Per la cottura versatela pasta attorno ai cannelli in una padella contenente abbondante olio per frittura molto caldo e fate cuocere per alcuni minuti finché sulla pasta non si forma una crosticina dura.
Passo 3
Subito dopo passate alla preparazione della farcitura. In una ciotola aggiungete la ricotta fresca, lo zucchero e il cioccolato fondente tagliato a dadini molto piccoli. Continuate aggiungendo anche i fiori di arancio, il cedro, le mandorle tritate e infine il maraschino. Una volta terminata la cottura di tutti i cannoli di pasta, riempiteli con l'aiuto di un cucchiaino da caffè in modo non troppo abbondante e disponeteli su una pirofila, magari, con una spolverata di zucchero a velo