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Ricette da Ingrediente: olio di oliva

Crepes di castagne con salsa di lamponi e ricotta

Tipo di ricetta: Cucina:
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Esistono moltissimi modi per portare in tavola delle deliziose crepes. Una versione particolarmente sfiziosa può essere preparata con la farina di castagne e con ricotta e salsa di lamponi. Un piatto che può precedere le crepes dolci è costituito da un filetto di maiale alla salsa di lamponi. Un vino ...

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Necci

Tipo di ricetta: Cucina:
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Dei necci esistono diversi tipi di varianti, ed una delle più gustose sicuramente è la variante con farina di castagne, che risulta essere veramente ottima e semplice da preparare. Questo può essere accompagnato da té o succo di frutta, oppure da vino bianco in un menù dove sono presenti le ...

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Pane di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
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Ora che le feste natalizie si avvicinano, è importante accumulare ricette diverse per stupire gli invitati, senza proporre tutti gli anni le stesse cose! La ricetta che vi consigliamo è quella del pane di zucca, un dolce molto saporito e sfizioso. Il vino perfetto da abbinare è il Sylvaner, un ...

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Miacetto

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il miacetto è un dolce natalizio di origine emiliana, ha le sue origini precisamente in quel di Cattolica. Detto, secondo il dialetto tipico, “minacetto” o “miacet”, è una pietanza obbligatoria da consumare alla vigilia di natale come dettato dalla più antica tradizione ma, attenti a non esagerare, ha un alto ...

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Strudel con lamponi

Tipo di ricetta: Cucina:
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Lo strudel è un dolce tipicamente autunnale, il quale richiede poco tempo per essere preparato, e che può essere accompagnato con una grandissima varietà di cibi. Ecco come prepararlo. Con cosa accompagnarlo. Il vino che si presta a questo dolce è quello bianco, in particolar modo il Terra dei Forti ...

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Strudel di ricotta e noci

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Lo strudel di ricotta e noci è una ricetta molto particolare dal sapore delicato. Questo piatto dolce può essere servito alla fine di un pasto leggero o mangiato durante la giornata. Lo strudel si abbina ad un vino bianco da dessert come il Conegliano Valdobbiadene. Allo strudel si possono abbinare ...

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Parpagnacchi

Cucina:
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I parpagnacchi sono degli ottimi biscotti senza burro e uova che sono ottimi da gustare in un qualsiasi momento della giornata. Ecco come prepararli.   Questi biscotti, ottimi per la merenda e per la colazione, possono essere accompagnati da latte, succo di frutta o té, mentre per un pranzo o cena, ...

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Burlengo romagnolo

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il burlengo romagnolo (chiamato anche il bostrengo romagnolo o il migliaccio bianco) è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna e i pasticceri la preparano in molteplici varianti. La variante antica, quella che arriva dal passato, non prevede l’uso di farro, orzo perlato e riso integrale, ma chi vuole, può aggiungergli all’impasto ...

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Pan di ramerino senese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il pan di ramerino, pane aromatizzato al rosmarino di antica tradizione toscana. Il pan di ramerino, è un pane tipico della tradizione toscana, tramandato di generazione in generazione, la sua particolarità consiste nella preparazione del suo impasto, infatti, alla farina, viene aggiunto del rosmarino (ramerino) fresco e olio evo (extra ...

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Sfratti di Pitigliano

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
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Lo Sfratto è un dolce a base di noce e di miele, tipico del paese di Pitigliano, borgo situato in provincia di Grosseto. Lo Sfratto risale al XVIII secolo, quando gli ebrei di Pitigliano crearono questo particolare dolce a forma di bastone per ricordare l’usanza di picchiare alle porte degli ...

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