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Semifreddo alla menta

2017-12-15
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Pronto in: 30m
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Semifreddo alla menta

Il semifreddo è un perfetto dolce per l’estate a conclusione di un pranzo o una cena importante, se poi lo offriamo alla menta, sarà ancora più gradito

Semifreddo alla menta ricetta

Ingredienti

  • 6 dl di panna fresca liquida quella per dolci da montare (preferibilmente non zuccherata)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 5 cucchiai di sciroppo alla menta
  • 3 cucchiai di miele o malto di riso
  • 50 foglie di menta piperita ben profumata
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Metodo

Passo 1

Mettiamo tre decilitri di panna in frigorifero per circa trenta minuti in modo che sia ben fredda. La restante panna (tre decilitri) versiamola in un pentolino e portiamola a ebollizione aggiungendo una ventina di foglie di menta e lo zucchero, facciamo riposare il tutto per un quarto d’ora, trascorsi i quindici minuti togliamo le foglie di menta dalla panna tagliuzziamole a striscioline, rimettiamole nel pentolino aggiungendo i cinque cucchiai di sciroppo di menta e rimescoliamo il tutto fino a ottenere una crema densa senza grumi.

Passo 2

A questo punto tritiamo finemente le restanti foglioline di menta, prendiamo la panna che avevamo messo in frigo, montiamola a neve e aggiungiamo la bustina di zucchero vanigliato e i tre cucchiai di miele o malto di riso, ora non ci rimane che unire il tutto.

Passo 3

Versiamo il composto ottenuto in uno stampo per plum cake, o in quattro stampi singoli, che avevamo provveduto a imburrare precedentemente, mettiamo in frigo per almeno tre ore.

Semifreddo alla menta consigli

Trascorso il tempo siamo pronti a servire il nostro semifreddo alla menta, magari versando del cioccolato fuso su ogni singola porzione, accompagnato da un vino “Moscato di Pantelleria”.