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Macarons al cioccolato e menta

2014-02-18
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 12m
  • Pronto in: 42m
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I macarons sono dei tipici pasticcini francesi molto apprezzati per gli innumerevoli modi in cui possono essere realizzati. Vediamo una delle varianti tra le ricette di questi dolci, ossia quella dei macarons al cioccolato e menta. Andiamo ad elencare gli ingredienti necessari per realizzare 12 macarons (perfetti per 4 persone).

Ingredienti

  • Per i gusci esterni:
  • 40 g di farina di mandorle
  • 30 g di albumi
  • 70 g di zucchero a velo vanigliato
  • 10 g di zucchero semolato
  • mezzo cucchiaio di sciroppo alla menta (quelli acquistabili nei supermercati vanno benissimo)
  • Per il ripieno:
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di sciroppo alla menta
  • 2 cucchiai di latte intero

Metodo

Passo 1

Per realizzare i gusci, occorre prima di tutto versare la farina di mandorle e lo zucchero a velo in una ciotola e mescolare per bene, in modo da evitare la formazione di grumi; in seguito, si vanno a montare gli albumi e si aggiungono, una volta che gli albumi saranno diventati schiumosi, lo zucchero semolato e lo sciroppo; si continuerà a montare fin quando si raggiungerà una consistenza cremosa.

Passo 2

Ora, andiamo ad unire i due composti a più riprese cercando di amalgamare il tutto con movimenti non bruschi dal basso verso l'alto, fino ad ottenere una pasta liscia. Predisponiamo su una teglia uno strato di carta da forno e, con l'aiuto di un sac à poche, formiamo dei piccoli cerchietti con la pasta ottenuta precedentemente. Copriamo la teglia per una mezz'oretta, per permettere la formazione della crosta su ogni dischetto di meringa.

Passo 3

Nel frattempo andiamo a realizzare il ripieno, facendo fondere il cioccolato a bagno maria; in seguito aggiungiamo prima il latte e poi il cucchiaio di sciroppo di menta, e mescoliamo bene, fin quando il composto risulta essere liscio.

Passo 4

Preparato il composto, andiamo a inserire i dischetti di meringhe in forno a 160° per 12 minuti; solo in seguito, prendiamo i dischetti a due a due e poniamoli uno sull'altro (inserendo la farcitura al centro) per realizzare i macarons; facciamoli riposare in frigo per almeno 12 ore affinchè raggiungano la giusta consistenza.

Consigliamo di proporre un piatto di macarons dopo una buona degustazione di formaggi, accompagnando il tutto con un buon moscato.