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Torta Foresta Nera

2014-10-06
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 60m
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La torta foresta nera è un dolce originario della Germania, il suo vero nome è Schwarzwälder Kirschtorte che significa torta alle ciliege della foresta nera, andiamo a vedere come prepararla!


Ingredienti

  • Ingredienti per la base:
  • 140 grammi di cioccolato fondente
  • 75 grammi di burro
  • 6 uova di media grandezza
  • 180 grammi di zucchero
  • 50 grammi di maizena
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere
  • 100 grammi di farina
  • Ingredienti per la farcitura:
  • 500 grammi di ciliege nere
  • 80 grammi di zucchero
  • 70 millilitri di maraschino
  • 750 millilitri di panna fresca
  • 60 grammi di zucchero a velo
  • Per la decorazione:
  • 10 ciliege
  • 100 grammi di cioccolato a riccioli

Metodo

Passo 1

Preparazione della base: Sciogliamo il cioccolato a bagno maria e quando si sarà sciolto aggiungiamo il burro. Una volta sciolto anche il burro, lasciamo intiepidire la salsa ottenuta. Uniamo i tuorli d'uovo con 90 grammi di zucchero e montiamoli in una planetaria o con una frusta elettrica. Facciamo lo stesso con gli albumi, uniamoli con il restante zucchero e montiamoli a neve.

Passo 2

Uniamo ora tutti e tre i composti e mescoliamoli delicatamente per non far smontare le uova e infine aggiungiamo la farina, la maizena e il lievito, incorporandoli con il resto dell'impasto. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciamo cuocere per 45 minuti.

Passo 3

Preparazione della farcitura: Facciamo saltare le ciliege in padella con lo zucchero e il liquore e una volta pronti, separiamo lo sciroppo dalle ciliege e dividiamole in due parti uguali. Tagliamo la torta in tre dischi di uguale spessore, bagniamo i dischi con lo sciroppo di ciliege, aggiungiamo uno strato di ciliege sul primo disco e stendiamo su di esse la panna, precedentemente montata insieme allo zucchero a velo.

Passo 4

Facciamo lo stesso procedimento anche per il secondo strato, copriamo infine il tutto con l'ultimo disco di pasta, ricopriamo tutto con la panna montata e decoriamo la torta a nostro piacimento con le ciliege e i riccioli di cioccolato.