Torta Foresta Nera
2014-10-06- Cucina: tedesca
- Livello Difficoltà: difficile
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 45m
- Pronto in: 60m
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La torta foresta nera è un dolce originario della Germania, il suo vero nome è Schwarzwälder Kirschtorte che significa torta alle ciliege della foresta nera, andiamo a vedere come prepararla!
Ingredienti
- Ingredienti per la base:
- 140 grammi di cioccolato fondente
- 75 grammi di burro
- 6 uova di media grandezza
- 180 grammi di zucchero
- 50 grammi di maizena
- 1 bustina di lievito chimico in polvere
- 100 grammi di farina
- Ingredienti per la farcitura:
- 500 grammi di ciliege nere
- 80 grammi di zucchero
- 70 millilitri di maraschino
- 750 millilitri di panna fresca
- 60 grammi di zucchero a velo
- Per la decorazione:
- 10 ciliege
- 100 grammi di cioccolato a riccioli
Metodo
Passo 1
Preparazione della base: Sciogliamo il cioccolato a bagno maria e quando si sarà sciolto aggiungiamo il burro. Una volta sciolto anche il burro, lasciamo intiepidire la salsa ottenuta. Uniamo i tuorli d'uovo con 90 grammi di zucchero e montiamoli in una planetaria o con una frusta elettrica. Facciamo lo stesso con gli albumi, uniamoli con il restante zucchero e montiamoli a neve.
Passo 2
Uniamo ora tutti e tre i composti e mescoliamoli delicatamente per non far smontare le uova e infine aggiungiamo la farina, la maizena e il lievito, incorporandoli con il resto dell'impasto. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciamo cuocere per 45 minuti.
Passo 3
Preparazione della farcitura: Facciamo saltare le ciliege in padella con lo zucchero e il liquore e una volta pronti, separiamo lo sciroppo dalle ciliege e dividiamole in due parti uguali. Tagliamo la torta in tre dischi di uguale spessore, bagniamo i dischi con lo sciroppo di ciliege, aggiungiamo uno strato di ciliege sul primo disco e stendiamo su di esse la panna, precedentemente montata insieme allo zucchero a velo.
Passo 4
Facciamo lo stesso procedimento anche per il secondo strato, copriamo infine il tutto con l'ultimo disco di pasta, ricopriamo tutto con la panna montata e decoriamo la torta a nostro piacimento con le ciliege e i riccioli di cioccolato.