Ricette da Ingrediente: panna da montare
Cremini
Cremini Realizzare i cremini, cioccolatini con le nocciole particolarmente cremosi, non è così difficile, basta seguire passo per passo la ricetta originale e scegliere cioccolato di prima scelta. Cremino ricetta I cremini possono essere serviti come dolce, accompagnati da panna montata e zucchero a velo, al termine di ...
Leggi di piùMaritozzi con la panna dolce tipico romano
Maritozzi con la panna dolce tipico romano I Maritozzi con la panna è un dolce tipico romano e di tutto il Lazio. Possiamo gustare i maritozzi anche accompagnati da un vino liquoroso, come il Vin Santo. I maritozzi possono essere gustati anche accompagnati da una fresca coppa di macedonia.
Leggi di piùTorta di pere in sfoglia
La torta di pere in sfoglia rappresenta un dolce sfizioso, elaborato e molto gustoso, il quale saprà deliziare ogni tipo di palato. Quando la pasta sfoglia diviene dorata, dovete solo toglierla dal forno e gustarla con vino rosso e preceduta da carne cotta ai ferri.
Leggi di piùTeste di moro
Le teste di moro è un dolce napoletano preparato a base di cupole di Pan di Spagna ripiene di crema di cioccolato e a sua volta ricoperte da delle scaglie di cioccolato fondente. Vediamo ora quali sono le ingredienti e la preparazione di questo dolce dessert
Leggi di piùZuccotto
Lo zuccotto è un dolce della tradizione tipica toscana fatto con il pan di Spagna e farcito con ricotta e canditi. La realizzazione è molto semplice e non richiede cottura. Lo zuccotto si abbina ad un vino da dessert come il Moscato d’Asti. Si può servire questo dolce accompagnandolo a ...
Leggi di piùRotolo all’albicocca
Il periodo di Natale e sempre più vicino, e per poterlo gustare al meglio occorre preparare un buon dolce: ecco dunque come procedere alla preparazione del rotolo all’albicocca e mandorle. Lasciate raffreddare e gustatevi il dolce, possibilmente accompagnandolo da un buon bicchiere di vino bianco. Prima della torta potrete gustarvi ...
Leggi di piùTorta mascarpone e fichi
Ogni momento della giornata è perfetto per preparare e gustare questo squisito dolce casalingo tipico del periodo autunnale. Una fetta di di questa crostata di pastafrolla con mascarpone e fichi crudi fa sempre allegria sia come dessert, merenda o fuori pasto. Consigliabile accompagnare il dessert con del vino spumante dolce. ...
Leggi di piùEclairs al cioccolato
Gli eclairs al cioccolato sono dei golosissimi pasticcini di origine francese, oggi rinomati in tutto il mondo, a base di pasta choux, più comunemente chiamata pasta bignè. La loro caratteristica è quella di avere un esterno croccante ricoperto di glassa fondente e un cuore morbido di crema al cioccolato. Accompagnate ...
Leggi di piùBaci di Alassio
I Baci di Alassio sono dei golosi dolcetti che racchiudono al loro interno un cuore morbido di ganache alla cioccolata. Devono il loro nome alla cittadina ligure che li ha inventati e richiedono l’impiego di una sac-a-poche per poterli realizzare. Un vino da abbinare ai Baci di Alassio può essere ...
Leggi di piùTorta Foresta Nera
La torta foresta nera è un dolce originario della Germania, il suo vero nome è Schwarzwälder Kirschtorte che significa torta alle ciliege della foresta nera, andiamo a vedere come prepararla!
Leggi di più