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Cheesecake alla fragola

2013-01-08
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 45m
  • Pronto in: 45m
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Ecco di seguito la ricetta della gustosa torta “cheesecake alle fragole”, abbinabile ad un calice di Prosecco servito freddo a temperatura di 4 gradi circa.

Ingredienti

  • 200 biscotti secchi
  • 100 gr di burro o margarina
  • 500 gr di Philadelphia classica
  • 200 ml di panna per dolci da montare
  • 1 confezione di colla di pesce alimentare
  • 1 limone
  • 1 stecca di vaniglia
  • 400 gr di fragole
  • 50 gr di zucchero a velo setacciato

Metodo

Passo 1

Prendere una ciotola dove aggiungere i biscotti che dovranno essere sbriciolati finemente; potete farlo con un forchetta o con un mixer. Aggiungere poi il burro fuso (precedentemente in un pentolino a bagnomaria) e amalgamare bene il tutto, questa volta aiutandovi con un cucchiaio di legno; stendere il composto di biscotti e burro ottenuto su una teglia rotonda o a vostra scelta rettangolare, già imburrata o foderata con un foglio di carta forno.

Passo 2

Abbiate cura di distendere il composto in modo omogeneo e per tutta la superficie della teglia pressando il fondo con la forchetta; mettere in freezet o in frigo per farla raffreddare circa 15 minuti. Preparare la crema aggiungendo in una terrina la philadelphia con 50 gr di zucchero a velo setacciato e alcuni semi presi dalla stecca di vaniglia e frullate tutto con il mini pimer; far ammollare nel frattempo la colla di pesce in acqua tiepida per circa 10 minuti.

Passo 3

Subito dopo scolare la colla e versatela in una ciotola insieme a 2 cucchiai di panna da montare e la crema di philadelphia precedentemente ottenuta; amalgare bene in modo da ottenere una crema molto densa e cremosa. Riprendere la base di biscotti riposta nel frigo e versare all'interno di questa tutta la farcia in modo omogeneo; riposizionare nuovamente la torta in frigorifero per almeno 4 ore in modo che la crema si possa condensare.

Passo 4

Per la farcitura di fragole: eliminate le foglie e il picciolo e tagliate le fragole in modo lungitudinale a metà e posizionarle sulla torta e su tutti i bordi. Potete servire la fettina di cheese cake accompagnandola con una crema di frutti di bosco che potete ottener facendo cuocere per alcuni minuti i frutti di bosco in un pentolino insieme a 50 gr di zucchero.

E’ un dessert indicato dopo un secondo piatto di carne bianca di cacciagione come il coniglio.