Loader

Tipo di ricetta: Dolci & Torte

Erbazzone dolce

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’Erbazzone dolce è una variante dell’erbazzone salato, tipica dell’Emilia e più precisamente di Modena. Questa torta assomiglia ad un crostata e il ripieno è fatto principalmente di spinaci e ricotta. L’erbazzone dolce si abbina ad un vino rosso tipicamente emiliano come il Lambrusco. Questa torta può essere servita per accompagnare ...

Leggi di più

Zeppole di San Giuseppe

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le zeppole di San Giuseppe rappresentano un ottimo dolce ricco di tradizione: questo perché secondo la leggenda, Giuseppe, padre di Gesù, fu costretto a vendere le zeppole per procurarsi il denaro per mantenere moglie e figlio. Ecco come preparare queste zeppole. Con cosa accompagnare le zeppole. Questo dolce fa parte ...

Leggi di più

Torta di zucca e amaretti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un dolce perfetto per il periodo autunnale è senza dubbio la torta di zucca e amaretti. Ad un dolce simile si può abbinare un bel primo piatto, come un risotto con vongole e zucchine. Un risotto gustoso, sostanzioso ma che non appesantisce poiché resta piuttosto leggero. Per quanto riguarda il ...

Leggi di più

Torta di fichi e mele

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per cominciare bene la giornata e coccolare un po’ il palato ecco una ricetta davvero gustosa, che ben si addice soprattutto al periodo estivo. Per preparare una fragrante torta di fichi e mele, da servire a 4 ospiti, occorrono: La torta di fichi e mele è il degno completamento di ...

Leggi di più

Crostatina con nocciolata

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le crostatine con nocciolata sono dei dolci facili da preparare e che non richiedono tempi di lunghi di realizzazione. Piacciono veramente a tutti e una volta pronte sarà impossibile resistergli! Di seguito tutti gli ingredienti per quattro persone e come realizzarle passo dopo passo. Dopo aver preriscaldato il forno, s’inseriscono ...

Leggi di più

Torta di noci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta di noci è un dolce molto leggero e semplice da preparare. Può essere servita insieme ad un tè nel pomeriggio o anche gustata dopo pranzo. Per accompagnare la torta di noci è ottimo un vino dolce e aromatico come il Moscato d’Asti. La torta di noci può essere ...

Leggi di più

Panforte margherita

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il panforte margherita è un tipico dolce, che viene preparato per il periodo natalizio, il quale ha origini toscane: questo infatti è uno dei piatti tipici di Siena, divenuto famoso in tutta Italia e anche nel mondo. Ecco come prepararlo seguendo la ricetta originale. Con cosa accompagnare questo dolce. Essendo ...

Leggi di più

Rotolo all’albicocca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il periodo di Natale e sempre più vicino, e per poterlo gustare al meglio occorre preparare un buon dolce: ecco dunque come procedere alla preparazione del rotolo all’albicocca e mandorle. Lasciate raffreddare e gustatevi il dolce, possibilmente accompagnandolo da un buon bicchiere di vino bianco. Prima della torta potrete gustarvi ...

Leggi di più

Pinolata

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

La Pinolata è un dolce che proviene dalla migliore tradizione culinaria Toscana. E’ molto soffice e leggera. Indicata soprattutto per la prima colazione ma anche per un sana e gustosa merenda. L’abbinamento perfetto è con lo yogurt al naturale. Se si sceglie di servire la Pinolata a fine pasto si ...

Leggi di più

Torta mascarpone e fichi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ogni momento della giornata è perfetto per preparare e gustare questo squisito dolce casalingo tipico del periodo autunnale. Una fetta di di questa crostata di pastafrolla con mascarpone e fichi crudi fa sempre allegria sia come dessert, merenda o fuori pasto. Consigliabile accompagnare il dessert con del vino spumante dolce. ...

Leggi di più