Loader

Torta di noci

2014-11-11
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronto in: 1:20 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

1 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cantucci Bimby

    Cantucci Bimby

  • Biscotti alle mandorle Bimby

    Biscotti alle mandorle Bimby

  • Cannoli siciliani Bimby

    Cannoli siciliani Bimby

  • Torta al pistacchio Bimby

    Torta al pistacchio Bimby

  • Brutti ma buoni Bimby

    Brutti ma buoni Bimby

La torta di noci è un dolce molto leggero e semplice da preparare. Può essere servita insieme ad un tè nel pomeriggio o anche gustata dopo pranzo.

Ingredienti

  • 250 gr di noci sgusciate
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro ammorbidito
  • 4 uova
  • 150 gr di amido di mais (Maizena)
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Metodo

Passo 1

Per prima cosa tritare tutte le noci in un frullatore facendo attenzione ad aver precedentemente eliminato ogni pezzetto di guscio. Frullate le noci insieme a 50 grami di zucchero, fino ad ottenere una specie di farina.

Passo 2

Dopodiché in una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente, gli altri 150 grammi di zucchero e sbattete con uno sbattitore elettrico per ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete una alla volta le uova e continuate a sbattere fin quando l'impasto non risulti ben amalgamato. Unire il lievito e la scorza di limone grattugiata continuando a girare con un mestolo.

Passo 3

Quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati aggiungere le noci tritate e l'amido di mais setacciato con un colino. Il composto per la torta di noci è pronto. Continuate a girare un altro po' con il mestolo affinché tutti gli ingredienti siano ben distribuiti.

Passo 4

Prendete una tortiera da 24 cm di diametro, imburratela e ricopritela con la maizena. Versate nella tortiera il composto ottenuto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per distribuirlo bene. Infornate la torta di noci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Lasciate passare almeno 20 minuti prima di aprire il forno e durante la cottura con uno stuzzicadenti controllate lo stato della torta.

Passo 5

Quando lo stecchino risulterà asciutto, la torta è cotta al punto giusto e può essere sfornata. Fate passare circa 15 minuti ed estraetela dallo stampo. Prima di tagliarla aspettate che si raffreddi completamente ed eventualmente spolveratela con dello zucchero a velo.

Per accompagnare la torta di noci è ottimo un vino dolce e aromatico come il Moscato d’Asti.

La torta di noci può essere servita anche insieme a dei cioccolatini ripieni di liquore.