Loader

Ricette da Ingrediente: zucchero semolato

Macarons al cioccolato e menta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I macarons sono dei tipici pasticcini francesi molto apprezzati per gli innumerevoli modi in cui possono essere realizzati. Vediamo una delle varianti tra le ricette di questi dolci, ossia quella dei macarons al cioccolato e menta. Andiamo ad elencare gli ingredienti necessari per realizzare 12 macarons (perfetti per 4 persone). ...

Leggi di più

Macarons ai lamponi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Deliziosi e colorati i macarons sono i protagonisti di the e dopo cena. I macarons ai lamponi, golosi ed irresistibili sono semplici da preparare e conquistano anche il palato più raffinato. PERFETTI CON: I macaros ai lamponi sono perfetti con un thé caldo. Se li servite durante un dopo cena, ...

Leggi di più

Macarons ai frutti di bosco

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I macarons sono un dolce tipico della cucina francese, dal gusto eccellente ma non di facilissima esecuzione, possono essere aromatizzati con tanti ingredienti diversi. Portate in tavola il vostro dolce accompagnandolo con un vin santo, sempre perfetto per tutti i dessert. Il dolce, per rimanere in tema di cucina francese, ...

Leggi di più

Torta di riso carrarina

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta di riso è una preparazione che si trova in toscana in diverse versioni, ogni comune, ogni singolo paese ha la sua e ne reclama la paternità. E’ un dolce che in molte zone viene preparato in modo particolare nel periodo Pasquale, ma lo si può comunque gustare tutto ...

Leggi di più

Spumini

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un dolce classico e sfizioso che allieterà le merende di grandi e piccini. Ideali a fine pasto, sublimi col caffé, gli spumini appagano la voglia di “dolcezza” senza appesantire. La preparazione non è difficile ma richiede molta attenzione e pazienza: ingrediente chiave della ricetta sono gli albumi, che dovranno essere ...

Leggi di più

Bonissima (torta modenese)

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La tradizionale torta modenese non può mai mancare fra i dolci delle Feste natalizie che, da sempre, vanno a rallegrare la tavola in Emilia Romagna. Si tratta di un dolce particolarmente squisito, dal sapore amabile e invitante. E’ di semplice esecuzione e richiede mezz’ora di preparazione e una quaranntina di ...

Leggi di più

Biscotti alle mandorle

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I biscotti alle mandorle sono una golosità ideale da gustare in ogni momento dell’anno ed in tutte le occasioni. Squisiti a colazione, saranno perfetti a fine pasto oppure a merenda con il tè o la cioccolata calda. Essendo dolcetti della tradizione siciliana, potranno essere offerti alla fine di un pranzo ...

Leggi di più

Bocconotti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I bocconotti sono dei dolci tradizionali tipici della cucina abruzzese ripresi poi dalla pasticceria lucana, pugliese e calabrese. Sono formati da un guscio di pasta frolla e da un ripieno che varia a seconda dei luoghi di produzione. Potete servire i bocconotti assieme ad un ottimo vino passito come quello ...

Leggi di più

Crostata di frutta fresca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta di pasta frolla con crema pasticcera e frutta fresca è una squisitezza particolarmente adatta nei periodi primaverili o estivi. Un dessert senza età servibile a chiunque dopo pranzo, cena o per merenda, vediamo quali ingredienti servono e l’esecuzione da farsi per completare la torta. Servire la torta a ...

Leggi di più

Macarons alle more

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I macarons sono dei dolcetti celestiali per via della loro soffice delicatezza. Questi dolcetti francesi sono simili ai nostri baci di dama, ma con la particolarità dell’associare un colore specifico per ogni farcitura (es. rosa per i macarons alle fragole, marrone o beige per i macarons al caffé o cioccolato ...

Leggi di più