Loader

Ricette da Ingrediente: sale

Panettone

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La preparazione del panettone con l’impiego del lievito di birra prevede 3 fasi. Vediamo come preparare questo dolce delle feste a casa! Da degustare accompagnato da uno spumante demisec o, per gli amanti del dolce, da un passito di Pantelleria. Ottimo se arricchito con una crema al mascarpone.

Leggi di più

Struffoli

Tipo di ricetta: , , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un dolce tipico della tradizione napoletana sono gli strufoli: piccolissime palline di pasta decorate con mille zuccherini colorati. D’impatto per concludere pranzi e cene con i parenti, soprattutto nel periodo natalizio! Vino consigliato: un bel prosecco o uno spumante, ideale per festeggiare le feste!

Leggi di più

Crostata yogurt e fragole

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.1 / 5)

Fare una crostata di yogurt e fragole è molto semplice: vediamo insieme come preparare questa torta, adatta anche per un compleanno o per un’occasione speciale! E’ un dolce che ben accompagna un primo a base di frutti di mare. Non può di certo mancare un ottimo vino bianco: il Bianco ...

Leggi di più

Strudel

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo strudel è uno stupendo dolce per la stagione invernale, anche nessuno vieta di assaporarlo anche d’estate, soprattutto se vi trovate in vacanza nelle zone dove lo strudel è nato: cioè nelle valli del nord-est italico, Trentino Alto-Adige in primis. Vediamo la procedura per la sua realizzazione. Lo strudel può ...

Leggi di più

Castagnaccio

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il castagnaccio è un dolce tradizionale del nord ovest italiano, dalla Toscana in su. Tipicamente autunnale, si tratta di un piatto originariamente “povero”, che era prodotto dalle massaie e contadine dei secoli scorsi utilizzando le castagne che venivano raccolte nei boschi ridotte in farina. Per arricchire il piatto, potete aggiungere ...

Leggi di più

Sacher

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questa torta fa parte della tradizione austriaca ma si è ormai diffusa in tutto il mondo. Come prepararla? Ecco qui la ricetta! Si consiglia di servire a temperatura ambiente accompagnata da uno spumante dolce.

Leggi di più

Cookies

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I cookie sono tipici biscotti anglosassoni, gustosi e molto golosi, di facile realizzazione. Il consiglio enologico prevede che il vino adatto per esaltare il sapore dei cookie sia il Passito liquoroso abboccato o dolce, servito ad una temperatura compresa tra i 10° e i 13°, mentre per i palati meno ...

Leggi di più

Tenerina

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I cultori del cioccolato, sanno apprezzare tantissimo la torta tenerina che è proprio a base quasi esclusivamente di cioccolato e chi lo ama, sa bene che il sapore di questa deliziosa torta vanto della città di Ferrara, è gustosa e delicatissima. La torta dopo la sua preparazione, presenta una saporitissima ...

Leggi di più

Macarons al pistacchio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.8 / 5)

I macarons sono degli ottimi dolci – biscotto che si accompagnano a qualsiasi cena, così come col vino, anche se un buon vino bianco, fresco e frizzante si sposa perfettamente con essi.

Leggi di più