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Cookies

2012-12-13
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 20m
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I cookie sono tipici biscotti anglosassoni, gustosi e molto golosi, di facile realizzazione.

Ingredienti

  • 250 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero (bianco o di canna)
  • 2 uova
  • 250 grammi di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 grammi di gocce o scaglie di cioccolato fondente o al latte
  • un pizzico di sale

Metodo

Passo 1

Iniziare fondendo il burro e mescolatelo poi allo zucchero, una volta amalgamato aggiungere le uova, farina, lievito e un pizzico di sale. Impastare bene finchè gli ingredienti non diventino simili ad una pasta frolla e aggiungere le gocce di cioccolato findente o al latte a scelta.

Passo 2

Se lo gradite potete mescolare dei cereali tritati, dell'uva passa o delle nocciole sbriciolate all'impasto, per rendere i cookie più fragranti.

Passo 3

Lasciare l'impasto in frigo per circa un quarto d'ora per farlo riposare, poi dividerlo in palline più o meno grandi a secondo della grandezza di cui volete i biscotti, e disponetele sulla placca rivestita di carta forno.

Passo 4

Cuocere in forno ventilato per 10-15 minuti a 180°. Attenzione, una volta terminata la cottura fate raffreddare i biscotti prima di servirli, perchè sono molto friabili. Sono dolci adatti anche alla colazione e ad una merenda energetica, per adulti e bambini.

Il consiglio enologico prevede che il vino adatto per esaltare il sapore dei cookie sia il Passito liquoroso abboccato o dolce, servito ad una temperatura compresa tra i 10° e i 13°, mentre per i palati meno avvezzi, andrà bene anche un classico spumante aromatico o fruttato semisecco.