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Sacher

2012-12-13
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronto in: 1:30 h
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Questa torta fa parte della tradizione austriaca ma si è ormai diffusa in tutto il mondo. Come prepararla? Ecco qui la ricetta!

Ingredienti

  • 65 gr di cioccolato fondente
  • 90 gr di farina
  • 65 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 100 gr di marmellata di albicocche
  • una bustina di vanillina
  • un pò di burro per lo stampo
  • 150 di cioccolato fondente per la glassa
  • un pizzico di sale

Metodo

Passo 1

Mettere in una terrina il burro a pezzetti morbido e aggiungere il sale e la vaniglina e mescolare bene fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere lo zucchero a velo passato al setaccio e continuare ad amalgamare. Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere solo i primi al composto prestando attenzione di farli assorbire per bene.

Passo 2

Spezzettare il cioccolato fondente ( 65gr) e scioglierlo a bagnomaria. Quando sarà tiepido aggiungetelo al composto creato prima facendo in modo di renderlo uniforme. A questo punto prendete gli albumi e montateli a neve fino a che non saranno ben fermi, setacciate la farina e uniteli al composto alternando un pò l'uno e un pò l'altro fino a che non saranno finite le dosi. Il composto è pronto.

Passo 3

Preriscaldare il forno a 180°, utilizzare una tortiera con cerniera di almeno 24 cm di diametro, imburrare i bordi e riporre un foglio di carta da forno sul fondo. Versare il composto e far cuocere per 45-50 minuti. Una volta cotta potete sfornare la vostra base e lasciarla intiepidire all'aria.

Passo 4

Una volta tiepida ricavatene una sezione circa a metà dello spessore e farcitela con la marmellata di albicocche in quantità a piacere. Richiudete la torta e ora si procederà con la glassa. Utilizzare il restante cioccolato fondente tagliandolo a pezzetti e facendolo sciogliere a bagnomaria. Riporre la torta su una griglia rialzata e mettere al di sotto un piatto che servirà a raccogliere la glassa in eccesso. Versare il cioccolato a cascata sulla torta e lasciare asciugare. Qualora voleste scrivere una frase o una parola come decorazione utilizzare un cornetto di plastica trasparente, versare all'interno una piccola parte della glassa già tiepida e dare sfogo alla propria fantasia.

Si consiglia di servire a temperatura ambiente accompagnata da uno spumante dolce.