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Struffoli

2012-12-18
  • Porzioni: 4
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Un dolce tipico della tradizione napoletana sono gli strufoli: piccolissime palline di pasta decorate con mille zuccherini colorati. D’impatto per concludere pranzi e cene con i parenti, soprattutto nel periodo natalizio!

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 50 gr di burro
  • sale
  • un bicchierino di anice
  • olio di semi
  • un vasetto di miele
  • 50 gr di cedro candito
  • 50 gr buccia di arancia candita
  • 100 gr di confettini colorati

Metodo

Passo 1

Preparate un piano libero e ponete a fontana la farina e aggiungete le uova, il burro, l'anice e il sale. Lavorate e impastate per bene tutti gli ingredienti e dopo preparate una grande palla di pasta.

Passo 2

Il passo successivo per la preparazione degli struffoli è la divisione dell'impasto: prendere la pasta e fate dei pezzi grandi quanto un'arancia. Stendetelo con l'aiuto di un mattarello e fate delle strisce lunghe quanto un dito, poi tagliatele in pezzettini da 2 cm circa.

Passo 3

Friggeteli in olio e poi asciugateli con della carta assorbente (altrimenti rimarrà tutto l'olio). Prendete una pentola e metteteci il miele; aggiungeteci gli struffoli e tenere il fuoco basso mentre si mescola.

Passo 4

Prendete un bel piatto e create una piramide con gli struffoli. Aggiungeteci i confettini colorati, il cedro e la buccia d'arancia. Lasciateli raffreddare e gustateli!

Vino consigliato: un bel prosecco o uno spumante, ideale per festeggiare le feste!