Ricette da Ingrediente: acqua
Eclairs al cioccolato
Gli eclairs al cioccolato sono dei golosissimi pasticcini di origine francese, oggi rinomati in tutto il mondo, a base di pasta choux, più comunemente chiamata pasta bignè. La loro caratteristica è quella di avere un esterno croccante ricoperto di glassa fondente e un cuore morbido di crema al cioccolato. Accompagnate ...
Leggi di piùMacaron alla rosa
Emblemi della pasticceria francese, questi dolcetti possono essere realizzati in tante versioni: al caffè, ai lamponi, al cioccolato, ma anche alla rosa, proprio come nella ricetta che segue.
Leggi di piùMacaron alla mela verde
In questa guida andremo a vedere come è possibile realizzare i macaron alla mela verde. In realtà si tratta di un pasticcino di origini francese a base di meringhe che si realizza con una buona miscela di albume d’uovo e tanti altri ingredienti e in seguito poi farcito con ciò ...
Leggi di piùColombelle pasquali
Le colombelle pasquali sono un dolce che si consuma a Pasqua. Anche se, oramai, si possono trovare in ogni angolo d’Italia, sono un dolce tipico del Veneto. Insieme alle colombelle di Pasqua è perfetto il Bianco di Custoza. Un piatto che potete associare con successo alle colombelle è la Mousse ...
Leggi di piùPanna cotta con cioccolato
La panna cotta è senz’altro tra i dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati, in quanto può abbinarsi alla farciture più fantasiose, oltre ad essere semplice da realizzare. Qui la presentiamo nella variante al cioccolato fondente. Considerando le dosi per 4 persone, ecco di seguito ingredienti e quantità necessari alla ...
Leggi di piùFrittelle di castagnaccio
Le frittelle di farina di castagne sono un dolce tipico del periodo invernale, soprattutto in Toscana, e sono anche abbastanza facili da preparare. Vediamo i passaggi principali e gli ingredienti per quattro persone. L’abbinamento delle frittelle deve essere fatto con un vino liquoroso come può essere un Aleatico dell’Elba od ...
Leggi di piùRotolo al cacao
Il rotolo di pan di Spagna al cioccolato farcito con crema al cioccolato è un dolce buonissimo che appassiona a qualunque età. Per renderlo ancora più gradevole, si può spolverare dello zucchero a velo sopra. Come tutti i dolci, si abbina bene a vini dolci o liquorosi. Consigliamo, però, un ...
Leggi di piùSguazarot (dolci ferraresi)
Gli Sguazarot sono un tipico piatto natalizio del ferrarese, si possono considerare una rivisitazione dolce dei tortellini. Un ottimo vino da accompagnare è sicuramente un vino dolce liquoroso, per il Made in Italy Passito di Pantelleria o Moscato. Per un vino simile ma non italiano sicuramente il Porto, preferibilmente bianco. ...
Leggi di piùCroccante
Il croccante con arachidi è uno di quei dolci che riesce ad esser perfetto per la stra grande maggioranza di vini e piatti: ecco la ricetta descritta passo per passo per poter preparare il croccante con arachidi. Il croccante è, come detto prima, un dolce semplice da preparare che si ...
Leggi di più