Macaron alla mela verde
2014-04-24- Cucina: francese
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 45m
- Pronto in: 1:15 h
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In questa guida andremo a vedere come è possibile realizzare i macaron alla mela verde. In realtà si tratta di un pasticcino di origini francese a base di meringhe che si realizza con una buona miscela di albume d’uovo e tanti altri ingredienti e in seguito poi farcito con ciò che più desiderate.
Questo dolce è costituito da due pezzi che poi verranno uniti con la farcitura.
Ingredienti
- 150 grammi di zucchero possibilmente a velo
- 150 grammi di farina di mandorle molto sottile
- 55 grammi di albumi non molto freschi
- Per la meringa:
- 55 grammi di albumi
- 150 grammi di zucchero semolato
- 35 grammi di acqua
- colorante verde
- Per la ganache alla mela verde:
- 2 mele
- 20 grammi di pectina
- 80 grammi di zucchero a velo
- 150 grammi di cioccolato bianco
- 85 grammi di panna liquida
Metodo
Passo 1
Iniziate a setacciare la farina di mandorle e unitela allo zucchero a velo, successivamente aggiungete i 55 grammi di albume d'uovo e amalgamate il tutto. Avrete un impasto simile a quello della pasta di mandorle ma con una consistenza molto più morbida. In un altro contenitore sciogliete lo zucchero con l'acqua a fuoco dolce.
Passo 2
Con un apposito termometro state attenti che lo sciroppo non superi la temperatura di 110 gradi. Una volta fatto uniteli ai restanti 55 grammi di albumi e mescolate finchè la meringa non sia del tutto lucida. A questo punto potrete aggiungere un colorante o di pasta o di gel.
Passo 3
A questo punto aggiungete la meringa all'impasto di zucchero, riempite la sac a poche e iniziate a fare la forma dei macarons su della carta da forno, lasciate che asciughino per circa 30 minuti. Preriscaldate il forno a 150 gradi, in seguito infornate per un quarto d'ora. Lasciateli raffreddare e in seguito toglieteli dalla teglia.
Passo 4
Nel frattempo preparate la farcia, sbucciate, private dei semi e tagliate a pezzi le mele, unitele allo zucchero e alla pectina e fatele bollire in un pentolino per circa un quarto d'ora. In un altro contenitore fate bollire la panna e una volta spenta scioglietevi il cioccolato.
Passo 5
Una volta raffreddato il tutto, unite i due composti e farcite i macarons in seguito unite i due gusci, conservate in frigo in un contenitore chiuso, a questo punto sono pronti per essere serviti.