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Macaron alla mela verde

2014-04-24
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 1:15 h
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In questa guida andremo a vedere come è possibile realizzare i macaron alla mela verde. In realtà si tratta di un pasticcino di origini francese a base di meringhe che si realizza con una buona miscela di albume d’uovo e tanti altri ingredienti e in seguito poi farcito con ciò che più desiderate.
Questo dolce è costituito da due pezzi che poi verranno uniti con la farcitura.

Ingredienti

  • 150 grammi di zucchero possibilmente a velo
  • 150 grammi di farina di mandorle molto sottile
  • 55 grammi di albumi non molto freschi
  • Per la meringa:
  • 55 grammi di albumi
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 35 grammi di acqua
  • colorante verde
  • Per la ganache alla mela verde:
  • 2 mele
  • 20 grammi di pectina
  • 80 grammi di zucchero a velo
  • 150 grammi di cioccolato bianco
  • 85 grammi di panna liquida

Metodo

Passo 1

Iniziate a setacciare la farina di mandorle e unitela allo zucchero a velo, successivamente aggiungete i 55 grammi di albume d'uovo e amalgamate il tutto. Avrete un impasto simile a quello della pasta di mandorle ma con una consistenza molto più morbida. In un altro contenitore sciogliete lo zucchero con l'acqua a fuoco dolce.

Passo 2

Con un apposito termometro state attenti che lo sciroppo non superi la temperatura di 110 gradi. Una volta fatto uniteli ai restanti 55 grammi di albumi e mescolate finchè la meringa non sia del tutto lucida. A questo punto potrete aggiungere un colorante o di pasta o di gel.

Passo 3

A questo punto aggiungete la meringa all'impasto di zucchero, riempite la sac a poche e iniziate a fare la forma dei macarons su della carta da forno, lasciate che asciughino per circa 30 minuti. Preriscaldate il forno a 150 gradi, in seguito infornate per un quarto d'ora. Lasciateli raffreddare e in seguito toglieteli dalla teglia.

Passo 4

Nel frattempo preparate la farcia, sbucciate, private dei semi e tagliate a pezzi le mele, unitele allo zucchero e alla pectina e fatele bollire in un pentolino per circa un quarto d'ora. In un altro contenitore fate bollire la panna e una volta spenta scioglietevi il cioccolato.

Passo 5

Una volta raffreddato il tutto, unite i due composti e farcite i macarons in seguito unite i due gusci, conservate in frigo in un contenitore chiuso, a questo punto sono pronti per essere serviti.