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Frittelle con uvetta e zucchero

2017-11-21
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 5m
  • Pronto in: 20m
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Frittelle con uvetta e zucchero

Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia

Frittelle con uvetta e zucchero ricetta

Ingredienti

  • 400 gr di farina tipo ”0”
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 2 uova
  • 30 gr di lievito di birra
  • 100 gr di uvetta sultanina
  • olio di arachidi per la friggitura
  • zucchero a velo

Metodo

Passo 1

Per preparare le frittelle con uvetta e zucchero, versare la farina sopra al tavolo, fare un buco al centro e versare il lievito, lo zucchero, l’uvetta, le uova, l’acqua e il latte. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Passo 2

Immergere l’olio nella friggitrice per preparare le frittelle con uvetta e zucchero.

Passo 3

Riempire una sac-à-poche con l’impasto preparato; Dall’estremità della sac-à-poche ,far uscire una quantità d’impasto di frittelle con uvetta e zucchero di circa 3 centimetri e farla cadere nell’olio bollente. Farle friggere per pochi minuti fino a completa doratura.

Passo 4

Sgocciolare le frittelle con uvetta e zucchero con una schiumarola,asciugarle con della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Infine spolverare le frittelle con dello zucchero a velo.