Loader

Ricette da Ingrediente: uvetta sultanina

Buccellati

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.7 / 5)

Dolci siciliani tipici del periodo natalizio, i buccellati – dal latino “bucellatum” cioè “sbocconcellato” – vengono chiamati in dialetto cucciddati e sono una sorta di pasticcini di pasta frolla ripieni di tutti gli ingredienti tipici dell’isola. Esistono diversi tipi di buccellati: si possono infatti trovare anche nella versione di un ...

Leggi di più
Frittelle con uvetta e zucchero

Frittelle con uvetta e zucchero

forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Frittelle con uvetta e zucchero Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia Frittelle con uvetta e zucchero ricetta

Leggi di più
Spongarda di crema

Spongarda di crema

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Spongarda di crema Il termine spongarda deriva dal latino spongia, spugna, e si riferisce alla forma di questo dolce le cui origini risalgono all’inizio dell’ottocento in Lombardia. Questo dolce può essere servito a fine pasto, accompagnato da un vino dolce e corposo come lo Zibibbo Passito; ma è ottimo anche ...

Leggi di più

Ravioli dolci alle mele

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I ravioli dolci alle mele sono un tipico dessert a biscotto, particolarmente apprezzato nella stagione autunnale ed estiva. Da realizzare per ottenere un risultato di qualità garantita, con un minimo di impegno nella preparazione!    

Leggi di più

Sommommoli

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Direttamente da Prato, ecco le frittelle di riso pratesi, ricetta tango gustosa quanto facile e veloce da preparare. Gustate le frittelle tiepide, con vino rosso e accompagnate da bistecche o carne di maiale arrosto.

Leggi di più

Pane all’uva

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il pane all’uva è una ricetta molto sfiziosa e saporita che piace sia ai grandi che ai bambini. E’ un’ottima idea per fare colazione o per una merenda originale da far mangiare ai più piccoli. Il pane all’uva può essere gustato insieme ad un buon vino dolce e aromatico da ...

Leggi di più

Miacetto

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il miacetto è un dolce natalizio di origine emiliana, ha le sue origini precisamente in quel di Cattolica. Detto, secondo il dialetto tipico, “minacetto” o “miacet”, è una pietanza obbligatoria da consumare alla vigilia di natale come dettato dalla più antica tradizione ma, attenti a non esagerare, ha un alto ...

Leggi di più

Panone bolognese

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il Panone Bolognese è un tipico dolce che viene tradizionalmente realizzato proprio nel territorio bolognese nel periodo di Natale. Il panone Bolognese può anche essere preparato un mese prima, poiché essendo gli ingredienti a lunga scadenza non si rischia di rovinarlo ed, inoltre, essi si legano bene insieme un giorno ...

Leggi di più

Charlotte alla milanese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La charlotte alla milanese rappresenta una ricetta tradizionale di Milano, un dolce che può essere realizzato con facilità impiegando il pane raffermo eventualmente avanzato da precedenti pasti. Il nome “charlotte” deriverebbe da quello della moglie di Giorgio III che, verso la fine del ‘700, fornì l’idea per tale dolce. Per ...

Leggi di più

Zelten

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

In Trentino Alto Adige, nel periodo di Natale si usa preparare lo zelten, un dolce tipico veneto dalla consistenza morbida che si decora con frutta secca come mandorle, noci e pinoli. Lo zelten è un dolce che può essere abbinato ad un vino bianco da dessert come il Moscato Bianco, ...

Leggi di più