Cupcake di Halloween

2013-10-14
Cupcake di Halloween

Cupcake di Halloween

La notte delle streghe sta per arrivare, ecco il modo migliore di festeggiare la festa di halloween con dei deliziosi cupcakes che per l’occasione non sono i classici cupcakes ma si travestono in cupcakes di Halloween.

Ingredienti

  • Per i cupcakes:
  • 2 uova
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 120 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 4 - 5 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • Sale q.b.
  • Per la decorazione:
  • 150 gr di zucchero a velo
  • colorante alimentare (liquido o in tubetto)

Preparazione

Step 1

Con l’aiuto di una frusta elettrica, montare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova, sempre a temperatura ambiente, una alla volta e montare ancora per 5 minuti. Fondere il cioccolato a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e poi aggiungerlo al composto. Mescolare ancora con cura fino ad ottenere un bel impasto.

Step 2

In una terrina setacciare: la farina, il cacao e il lievito e aggiungerlo al composto alternando con il latte a temperature ambiente. Mescolare gli ingredienti fino a terminare le polveri e il latte. Ottenere un impasto omogeneo, liscio ma non liquido, in caso risultasse troppo asciutto aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente.

Step 3

Su una teglia da forno disporre dei pirottini di carta e riempirli con il composto di circa 3/4. Infornare a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare i cupcakes. Per la preparazione della glassa: mettere in una ciotolina lo zucchero a velo, il colorante del colore scelto e tanta acqua bollente fino a raggiungere una consistenza piuttosto densa.

Step 4

Con un cucchiaio prendere della glassa e metterla all'interno della sac à poche. Versarla sopra al cupcake in maniera da creare una copertura: vi consigliamo il beccuccio a stella. Da qui in poi ci si può sbizzarrire con i decori, rimanendo sempre nel tema di Halloween, ad esempio: -Scegliere il colorante arancione e al di sopra della copertura porvi delle mini zucche di zucchero; -Preparare la glassa di colore arancione come sopra citato, spalmare la glassa sulla parte superiore dei cupcakes, poi con della granella di cioccolato fondente disegnare, occhi e bocca ispirandosi alla classica zucca di Halloween.

  • Persone : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :