Muffin carote e mandorle
2014-08-06- Cucina: americana, anglosassone
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 40m
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I muffin di carote e mandorle sono un’idea particolare e sfiziosa per una pausa dolce o per una colazione all’insegna dell’energia e della naturalità.
Grazie alla loro consistenza soffice ed al gusto zuccherino, sono anche un’ottima soluzione per convincere i più piccoli a mangiare le verdure, che in veste di dolcetto, appariranno subito invitanti e non potranno assolutamente rifiutare!
Ingredienti
- 220 g di farina 00
- 70 g di farina di mandorle
- 80 g di fecola
- 200 g di carote
- 180 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 120 ml di latte
- una manciata di granella di mandorle
- zucchero a velo
Metodo
Passo 1
In un recipiente abbastanza capiente rompete le uova ed aggiungete lo zucchero, montando energicamente i due ingredienti per circa 10 minuti, se necessario aiutandovi con una frusta elettrica.
Passo 2
Quando il composto sarà chiaro e spumoso unite l’olio di semi di girasole e mescolate leggermente. Unite a questo punto la farina e la fecola passate al setaccio ed amalgamate completamente facendo attenzione ad eseguire movimenti delicati dall’alto verso il basso. In questo modo eviterete di smontare il composto e l’impasto, una volta cotto, risulterà soffice e spumoso.
Passo 3
Quando fecola e farina saranno ben amalgamate, unite la farina di mandorle e continuate a mescolare con lo stesso movimento dall’alto verso il basso in maniera costante. Aggiungete quindi il latte ed infine le carote grattugiate. Mescolate un’ultima volta il tutto per far sì che l’impasto sia perfettamente equilibrato e senza grumi, poi riempite con il composto degli stampini di silicone o dei pirottini in carta, perfetti per cuocere i muffin.
Passo 4
Fate attenzione a riempire le formine solo per ¾ della loro capienza, in modo che l’impasto sia libero di espandersi e gonfiarsi durante la cottura senza fuoriuscire. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e decorate a piacere con zucchero a velo o con una spolverata di granella di mandorle.
Per accompagnare la pausa dolce è ottimo abbinare i muffin carote e mandorle con un centrifugato fresco ACE (arancia, carote a limone) per fare il pieno di energia e vitamine.
4) Tempo di cottura: 20 minuti
5) Tempo di preparazione: 20 minuti