Panettone farcito al cacao
2016-11-06- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: facile
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- Porzioni: 8
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 30m
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Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia
Ingredienti
- Un panettone da 500g
- PER LA FARCITURA
- 150g di cioccolata (al latte o fondente)
- PER LA COPERTURA
- 150g di cioccolata (al latte o fondente)
Metodo
Passo 1
Il panettone farcito al cacao si prepara eliminando tutta la carta che avvolge il panettone, compresa la base. Tagliare la parte alta a disco del panettone che dovrà essere farcito al cacao. Con un coltello svuotarlo tagliando i pezzi di panettone a cubetti e versarli in una piccola ciotola. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e trasferirlo nella ciotola dei pezzi di panettone e mescolare bene un po’ alla volta. Con una spatola inserire il cioccolato nel panettone e ricollocare la parte alta. Per farla aderire bene spalmare un’abbondante quantità dicioccolato con una spatola. Riporre in frigo il panettone farcito al cacao fino al momento di servirlo.