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Frittelle di zucca

2013-01-31
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 35m
  • Pronto in: 1:05 h
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Le frittelle di zucca sono irresistibili: dolce immancabile a carnevale! Provare per credere, i vostri bambini ne saranno entusiasti…

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 180 gr di uvetta sultanina
  • 50 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 10 gr di lievito in polvere
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2,5 dl di olio per friggere
  • zucchero per spolverizzare
  • sale

Metodo

Passo 1

Sbucciate la zucca ed eliminate i semi e la parte fibrosa. Fatto questo, prendete la polpa e tagliatela a pezzi. Cuocete con acqua la polpa, per circa 20 minuti.

Passo 2

Una volta pronta, scolate l'acqua in eccesso e mettetela in una ciotola. Aggiungeteci l'uvetta sultanina (inumidita), lo zucchero, lievito e farina (setacciati insieme), la scorza di limone e un pizzico di sale.

Passo 3

Mescolate e lavorate con cura e con un cucchiaio fate delle palline della grandezza di una noce. Ora si può cominciare la frittura.

Passo 4

Ricordatevi di porre le frittelle in fogli di carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso. Metteteci sopra dello zucchero e cominciare a mangiare!