Frittelle alle pere
2014-03-12- Cucina: italiana, trentino alto adige
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 1:10 h
- Tempo di cottura: 5m
- Pronto in: 1:15 h
Voto medio dei membri
(3.8 / 5)
4 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Originaria del Trentino Alto Adige, quella delle frittelle alle pere è una ricetta estremamente gustosa e facile da realizzare. Queste possono essere consumate anche fredde, e rappresentano un’ottima alternativa per la merenda dei bambini.
Ingredienti
- 700 gr. di pere
Metodo
Passo 1
Innanzitutto, preparate la pastella mescolando assieme le uova, lo zucchero, il latte, la cannella, il rum, un pizzico di sale e la farina. Dopo aver ottenuto un composto uniforme, ricoprite la terrina con una pellicola e riponetela in frigo. Dopo, sbucciate le pere, togliete loro il picciolo, lavatele bene, e tagliatele a fette abbastanza sottili.
In abbinamento a questo dessert, potete servire un vino come il Blanc de Morgex et de La Salle, oppure un Asti, rigorosamente bianco. Le frittelle alle pere accompagnano ottimamente tutti i piatti a base di carne di maiale.