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Cheesecake senza glutine

2013-03-27
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Pronto in: 15m
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Sintomi celiachia, ingredienti senza glutine, cibo gluten free: cucinare tenendo a mente queste parole chiavi può sembrare complicato, ma con pochi semplici ingredienti e poco sforzo è possibile ottenere delle vere e proprie delizie. La cheesecake è una torta che generalmente viene proposta in due versioni: una prevede la cottura in forno e l’altra invece è una torta fresca ed estiva che deve essere soltanto lasciata riposare in frigo per qualche ora. Oggi ci occupiamo della versione fresca, ideale per i pomeriggi d’estate.
Questa torta ha anche il vantaggio di poter essere facilmente personalizzabile. Si presta infatti a innumerevoli varianti: potete guarnirla con frutti di bosco, con altri tipi di frutta, potete aggiungere del cacao e anche, per i più golosi, della nutella (che, grazie al cielo, è una delizia priva di glutine, come certifica la stessa casa produttrice sul sito ufficiale del prodotto). Vediamo dunque quali sono gli ingredienti di base e poi…spazio alla vostra fantasia

Ingredienti

  • 250 grammi di biscotti senza glutine (per la base)
  • 250 grammi di formaggio fresco morbido
  • 200 ml di panna fresca
  • 150 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro gluten free
  • 10 grammi di colla di pesce senza glutine

Metodo

Passo 1

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sbriciolate i biscotti secchi. Unite quindi le briciole con il burro e con il cacao, mescolando bene. Imburrate una teglia e create la base della torta schiacciando per bene il composto sul fondo, fino ad ottenere uno strato compatto.

Passo 2

Lasciate riposare la base in frigo fino a quando non si sarà indurita per bene. Intanto ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, dovrà restare in immersione per circa dieci minuti.

Passo 3

In un’altra terrina unite il formaggio fresco con lo zucchero. In un pentolino scaldate 50ml di panna fresca, strizzate la colla di pesce e unitela alla panna, poi unite al composto la crema di formaggio fresco e zucchero e il resto della panna (150 ml), che avrete precedentemente montato. Riempite la tortiera con il composto finale e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.

Passo 4

A questa base potete aggiungere del cacao o, se volete, al posto dello zucchero potete utilizzare della crema di cioccolato o della nutella. L’importante è che tutto sia rigorosamente senza glutine.