Loader

Tipo di ricetta: Dolci feste

Cheesecake alla fragola

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.2 / 5)

Ecco di seguito la ricetta della gustosa torta “cheesecake alle fragole”, abbinabile ad un calice di Prosecco servito freddo a temperatura di 4 gradi circa. E’ un dessert indicato dopo un secondo piatto di carne bianca di cacciagione come il coniglio.

Leggi di più

Torrone morbido alle nocciole

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.9 / 5)

Il torrone morbido alle nocciole è uno dei classici irrinunciabili della tradizione natalizia. In commercio ve ne sono di ottimi, ma fatto in casa è ancor più delizioso; la preparazione non è particolarmente laboriosa, l’importante è munirsi di un termometro da cucina e seguire passo per passo la ricetta. Il ...

Leggi di più

Panforte

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il panforte è uno dei dolci tipici del periodo natalizio, che sicuramente non sfigureranno in confronto ai più classici panettoni e pandori, o agli altri dolci tipici di codesto periodo festivo. Una volta cotto, il panforte dovrà essere versato su un piatto e spolverato con lo zucchero a velo e ...

Leggi di più

Torta paradiso

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta più semplice e più buona: la torta paradiso. A molti ricorda l’infanzia, ma questo dolce è goloso ad ogni età. Ideale per i compleanni dei più piccoli, è buonissima in versione semplice o farcita di marmellata o cioccolata.

Leggi di più

Pastiera

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.8 / 5)

Un tipico dolce pasquale della tradizione italiana: la pastiera. Un dolce immancabile nelle tavole della penisola, da nord a sud!

Leggi di più

Rombetti di crema pasticcera

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Cos’è c’è di più goloso dei rombetti di crema pasticcera? Nel periodo del Carnevale, quando si mangiano moltissimi dolci fritti, questi non possono mancare!

Leggi di più

Panettone

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La preparazione del panettone con l’impiego del lievito di birra prevede 3 fasi. Vediamo come preparare questo dolce delle feste a casa! Da degustare accompagnato da uno spumante demisec o, per gli amanti del dolce, da un passito di Pantelleria. Ottimo se arricchito con una crema al mascarpone.

Leggi di più

Struffoli

Tipo di ricetta: , , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un dolce tipico della tradizione napoletana sono gli strufoli: piccolissime palline di pasta decorate con mille zuccherini colorati. D’impatto per concludere pranzi e cene con i parenti, soprattutto nel periodo natalizio! Vino consigliato: un bel prosecco o uno spumante, ideale per festeggiare le feste!

Leggi di più

Mandorlato

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un bel dolce per le festività natalizie e non solo: il mandrolato o croccante, con le buonissime mandorle coperte da un velo di zucchero che delizia il palato. La preparazione è semplice e il risultato assicurato! Vino consigliato: Spumante o prosecco.

Leggi di più

Crostata yogurt e fragole

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.1 / 5)

Fare una crostata di yogurt e fragole è molto semplice: vediamo insieme come preparare questa torta, adatta anche per un compleanno o per un’occasione speciale! E’ un dolce che ben accompagna un primo a base di frutti di mare. Non può di certo mancare un ottimo vino bianco: il Bianco ...

Leggi di più