Loader

Ricette da Ingrediente: vanillina

Biscotti fantasma di Halloween

Biscotti fantasma di Halloween

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Biscotti fantasma di Halloween In ogni festa di Halloween che si rispetti, bisogna assaggiare i biscotti a forma di fantasmini, la ricetta è molto semplice e ci si può divertire a farli in casa con i propri figli. Si consiglia di abbinare un Pinot bianco frizzante del Friuli magari dopo ...

Leggi di più
Dita di strega

Dita di strega

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Dita di strega Il 31 ottobre si festeggia Halloween, festa americana in cui ci si mette in costumi paurosi e i bambini vanno per le case a chiedere dolcetto o scherzetto. Se volete accontentare i bimbi con dei dolcetti spaventosi e mai banali, questa ricetta può fare al caso vostro. ...

Leggi di più

Torta all’ananas

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.6 / 5)

La torta all’ananas è un dolce molto semplice da realizzare ma di grande effetto scenografico, che si può realizzare sia col il frutto fresco che con quello sciroppato. Un piatto da associare Prima della torta all’ananas, per un menù a base di questo delizioso frutto, si può servire un buon ...

Leggi di più

Crostata di ricotta con gocce di cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.7 / 5)

La crostata di ricotta con gocce di cioccolato è un dolce molto leggero e cremoso. Si tratta di una versione alternativa alla classica crostata di marmellata e crea un mix perfetto tra la croccantezza del cioccolato e la morbidezza della ricotta. Associare con: un prosecco e un secondo a base ...

Leggi di più

Sbrisolona al cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

TIPO DI VINO ED ALTRO PIATTO DA ASSOCIARE: Questo dolce va servito dopo averlo spezzato a mani nude, il taglio irregolare è la caratteristica principale. Ogni pezzo di torta sbrisolona è ben accompagnato da un vino dolce e liquoroso come il Vin Santo o la Malvasia. È consigliabile servire la ...

Leggi di più

Crema di burro al cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La crema di burro al cioccolato è una vera golosità che può essere sia consumata come dolce al cucchiaio che essere utilizzata come preparazione per guarnire torte e dolci. Da quando è esplosa la moda dei cupcakes, ad esempio, la crema di burro al cioccolato è molto usata per farcire ...

Leggi di più

Sfogliatella napoletana

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.2 / 5)

La sfogliatella è un dolce tipico di Napoli ed esiste in due varianti: la frolla e la riccia. Qui ti spiegheremo, passo passo, come realizzare in casa una sfogliatella riccia anche se il procedimento è piuttosto complicato. Si tratta di una ricetta dedicata, soprattutto, a chi ama mettersi in gioco. ...

Leggi di più

Torta gelato con panna e frutta

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questa torta è l’ideale per un compleanno estivo, per quando fa caldo e si desidera un dolce fresco e goloso. Ecco una ricetta semplice che vi conquisterà!

Leggi di più

Crostata di ricotta e fragole

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La crostata di ricotta e fragole è un dessert gustoso e non troppo pesante, ideale da servire dopo una cena, soprattutto se si hanno ospiti. La preparazione non è particolarmente difficile e richiede all’incirca 20 minuti più 35-40 per la cottura in forno tradizionale. Essendo a base di fragole e ...

Leggi di più

Dessert al pistacchio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo sapevate che l’Italia è il sesto produttore mondiale (e il primo europeo) di Pistacchio, con più di 6000 tonnellate annuali? Il merito va in gran parte alla Sicilia, che produce una famosissima varietà di questo frutto secco: il pistacchio di Bronte DOP, eccellenza agricola della regione da secoli. Tante ...

Leggi di più