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Torta all’ananas

2013-05-23
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 40m
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La torta all’ananas è un dolce molto semplice da realizzare ma di grande effetto scenografico, che si può realizzare sia col il frutto fresco che con quello sciroppato.

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte (in alternativa la stessa quantità di sciroppo di ananas)
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 g di ananas a fette (già pulito)
  • Ingredienti per il caramello:
  • 20 g di burro
  • 80 g di zucchero

Metodo

Passo 1

Mentre preparate il dolce iniziate ad accendere il forno a 180 gradi. Preparare per prima cosa il caramello, facendo sciogliere in un pentolino il burro a cui aggiungerete lo zucchero che va fatto caramellare senza farlo bruciare.

Passo 2

Imburrare uno stampo per torta dal diametro di 24 cm, sistemare carta forno sul fondo dello stampo e versate il caramello nello stampo. Sul caramello sistemare le fette di ananas, le fette che rimangono tagliatele a cubetti.

Passo 3

Montate zucchero e burro con le fruste elettriche, quindi aggiungere le uova una alla volta facendole amalgamare bene. Unite quindi la farina aiutandovi con un setaccio, e per ultimo lievito e vanillina. A questo punto aggiungere all'impasto il latte amalgamandolo con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere i cubetti di ananas.

Passo 4

Versare l'impasto nella tortiera ed informare per un'ora. Sfornare la torta ancora calda e rovesciarla su un piatto, togliere la carta forno e lasciare freddare. Attraverso il caramello saranno visibili le fette di ananas ben colorate.

Un piatto da associare
Prima della torta all’ananas, per un menù a base di questo delizioso frutto, si può servire un buon secondo: maiale con ananas e peperoni, un piatto in agrodolce dal sapore molto esotico.
Per accompagnare con un ottimo vino potete servire con un bianco amabile.

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