Ricette da Ingrediente: scorza di arancia
Burlengo romagnolo
Il burlengo romagnolo (chiamato anche il bostrengo romagnolo o il migliaccio bianco) è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna e i pasticceri la preparano in molteplici varianti. La variante antica, quella che arriva dal passato, non prevede l’uso di farro, orzo perlato e riso integrale, ma chi vuole, può aggiungergli all’impasto ...
Leggi di piùSfratti di Pitigliano
Lo Sfratto è un dolce a base di noce e di miele, tipico del paese di Pitigliano, borgo situato in provincia di Grosseto. Lo Sfratto risale al XVIII secolo, quando gli ebrei di Pitigliano crearono questo particolare dolce a forma di bastone per ricordare l’usanza di picchiare alle porte degli ...
Leggi di piùSguazarot (dolci ferraresi)
Gli Sguazarot sono un tipico piatto natalizio del ferrarese, si possono considerare una rivisitazione dolce dei tortellini. Un ottimo vino da accompagnare è sicuramente un vino dolce liquoroso, per il Made in Italy Passito di Pantelleria o Moscato. Per un vino simile ma non italiano sicuramente il Porto, preferibilmente bianco. ...
Leggi di piùSapienza (biscotti campani)
Si chiamano Sapienza e sono dei biscotti appartenenti alla tradizione gastronomica italiana, soprattutto quella relativa al periodo natalizio. Realizzati con l’aggiunta di miele, questi biscotti sono dolci, ma non stucchevoli, e molto genuini, il che li rende particolarmente adatti ai bambini, che ne vanno ghiotti. La regione di provenienza è ...
Leggi di piùFrittelle di riso
Le frittelle di riso dolci sono un ottimo dessert per chiudere in bellezza un pranzo tra amici. Ideali anche per merenda o spuntino per i più golosi. La ricetta per 4 persone è semplice e veloce da fare. Queste frittelle si accompagnano per la loro frittura con un vino secco ...
Leggi di piùRavioli dolci
Una simpatica idea per preparare dei dolcetti deliziosi, per soddisfare il palato! Ecco la ricetta dei ravioli dolci, simpatici bocconcini che vi sorprenderanno!
Leggi di piùCassatelle di Pasqua
Un classico dolce pasquale, originario del sud Italia: le cassatelle. Con ricotta fresca e cioccolato, sono semplicemente irresistibili!
Leggi di più