Loader

Ricette da Ingrediente: miele

Sapienza (biscotti campani)

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Si chiamano Sapienza e sono dei biscotti appartenenti alla tradizione gastronomica italiana, soprattutto quella relativa al periodo natalizio. Realizzati con l’aggiunta di miele, questi biscotti sono dolci, ma non stucchevoli, e molto genuini, il che li rende particolarmente adatti ai bambini, che ne vanno ghiotti. La regione di provenienza è ...

Leggi di più

Panpepato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il panpepato è una ricetta tipica del periodo natalizio: un dolce speziato ideale per accompagnare cene e pranzi importanti, nato nell’Italia centrale, probabilmente in Umbria, e presentato in diverse varianti. Ecco la ricetta per prepararlo senza difficoltà. Questo piatto può essere accompagnato da un vino bianco come il Muller Thurgau, ...

Leggi di più

Pasta di zucchero senza glucosio

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La pasta di zucchero è molto semplice da realizzare anche nella sua variante senza glucosio, pensata per chi è intollerante o semplicemente per chi vuole rendere più leggera una preparazione alimentare di per sé molto zuccherosa. La pasta di zucchero viene utilizzata nel cake design, l’arte della preparazione di torte ...

Leggi di più

Sfogliatella napoletana

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.2 / 5)

La sfogliatella è un dolce tipico di Napoli ed esiste in due varianti: la frolla e la riccia. Qui ti spiegheremo, passo passo, come realizzare in casa una sfogliatella riccia anche se il procedimento è piuttosto complicato. Si tratta di una ricetta dedicata, soprattutto, a chi ama mettersi in gioco. ...

Leggi di più

Torrone morbido alle nocciole

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.9 / 5)

Il torrone morbido alle nocciole è uno dei classici irrinunciabili della tradizione natalizia. In commercio ve ne sono di ottimi, ma fatto in casa è ancor più delizioso; la preparazione non è particolarmente laboriosa, l’importante è munirsi di un termometro da cucina e seguire passo per passo la ricetta. Il ...

Leggi di più

Panforte

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il panforte è uno dei dolci tipici del periodo natalizio, che sicuramente non sfigureranno in confronto ai più classici panettoni e pandori, o agli altri dolci tipici di codesto periodo festivo. Una volta cotto, il panforte dovrà essere versato su un piatto e spolverato con lo zucchero a velo e ...

Leggi di più

Struffoli

Tipo di ricetta: , , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un dolce tipico della tradizione napoletana sono gli strufoli: piccolissime palline di pasta decorate con mille zuccherini colorati. D’impatto per concludere pranzi e cene con i parenti, soprattutto nel periodo natalizio! Vino consigliato: un bel prosecco o uno spumante, ideale per festeggiare le feste!

Leggi di più

Cantuccini

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I biscotti saranno pronti per esser serviti assieme ad un buon bicchiere di vin santo.

Leggi di più

Pandoro

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Vino consigliato: per il panettone ed il pandoro si consiglia un Asti Spumante Docg che ne esalti l’aroma e la dolcezza.    

Leggi di più