Loader

Ricette da Ingrediente: miele

Panforte margherita

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il panforte margherita è un tipico dolce, che viene preparato per il periodo natalizio, il quale ha origini toscane: questo infatti è uno dei piatti tipici di Siena, divenuto famoso in tutta Italia e anche nel mondo. Ecco come prepararlo seguendo la ricetta originale. Con cosa accompagnare questo dolce. Essendo ...

Leggi di più

Pittule pugliesi

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le pittule pugliesi è un piatto tipico della tradizione pugliese che, solitamente, viene preparato per le festività natalizie e si tratta di sfiziose palline di pasta lievitata fritte in abbondante olio caldo. Essendo le pittule un piatto prevalentemente dolce, viene servito sempre a fine pasto. Ma di questo piatto esiste ...

Leggi di più

Baci di Alassio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I Baci di Alassio sono dei golosi dolcetti che racchiudono al loro interno un cuore morbido di ganache alla cioccolata. Devono il loro nome alla cittadina ligure che li ha inventati e richiedono l’impiego di una sac-a-poche per poterli realizzare. Un vino da abbinare ai Baci di Alassio può essere ...

Leggi di più

Parpagnacchi

Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I parpagnacchi sono degli ottimi biscotti senza burro e uova che sono ottimi da gustare in un qualsiasi momento della giornata. Ecco come prepararli.   Questi biscotti, ottimi per la merenda e per la colazione, possono essere accompagnati da latte, succo di frutta o té, mentre per un pranzo o cena, ...

Leggi di più

Pampapato di Ferrara

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Assieme al panpapato possono essere serviti, a fine pasto, dei deliziosi biscotti di pan di zenzero, il cui impasto è arricchito dalla presenza di cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata e miele. Ai biscotti potrà essere data la forma desiderata con degli stampini e, per renderli anche belli da ...

Leggi di più

Burlengo romagnolo

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il burlengo romagnolo (chiamato anche il bostrengo romagnolo o il migliaccio bianco) è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna e i pasticceri la preparano in molteplici varianti. La variante antica, quella che arriva dal passato, non prevede l’uso di farro, orzo perlato e riso integrale, ma chi vuole, può aggiungergli all’impasto ...

Leggi di più

Sfratti di Pitigliano

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo Sfratto è un dolce a base di noce e di miele, tipico del paese di Pitigliano, borgo situato in provincia di Grosseto. Lo Sfratto risale al XVIII secolo, quando gli ebrei di Pitigliano crearono questo particolare dolce a forma di bastone per ricordare l’usanza di picchiare alle porte degli ...

Leggi di più

Rotolo al cacao

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il rotolo di pan di Spagna al cioccolato farcito con crema al cioccolato è un dolce buonissimo che appassiona a qualunque età. Per renderlo ancora più gradevole, si può spolverare dello zucchero a velo sopra. Come tutti i dolci, si abbina bene a vini dolci o liquorosi. Consigliamo, però, un ...

Leggi di più

Fichi gratinati al miele con mandorle

Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Con l’arrivo dell’autunno è anche arrivato il periodo dei succulenti e dolci fichi, apprezzati da grandi e piccini per la loro dolcezza. Ecco un dolce perfetto per le festività autunnali, che farà leccare i baffi a tutti i presenti. Per preparare questa ricetta servono circa 15 minuti, è un dolce ...

Leggi di più

Biscotti alle mandorle

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I biscotti alle mandorle sono una golosità ideale da gustare in ogni momento dell’anno ed in tutte le occasioni. Squisiti a colazione, saranno perfetti a fine pasto oppure a merenda con il tè o la cioccolata calda. Essendo dolcetti della tradizione siciliana, potranno essere offerti alla fine di un pranzo ...

Leggi di più