Torta gelato con panna e frutta

2013-04-05

Questa torta è l’ideale per un compleanno estivo, per quando fa caldo e si desidera un dolce fresco e goloso. Ecco una ricetta semplice che vi conquisterà!

Ingredienti

  • 250 gr di gelato alla ciliegia
  • 250 gr di gelato alla noce
  • 3,7 dl di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 15 ciliegie candite
  • 15 fragole
  • 3 kiwi

Preparazione

Step 1

Per prima cosa prendete una tortiera da 24 cm e copritela con una tela di mussola (stoffa leggera). Fate ammorbidire i gelati e quando saranno pronti fate uno strato con il gelato alla ciliegia e poi uno strato con il gelato di noce.

Step 2

Fatti i due starti, prendete la pellicola trasparente, coprite il tutto e mettete nel congelatore per circa due ore.

Step 3

Mentre aspettate, prendete la panna e montatela assieme a vanillina e zucchero a velo. Questa servirà, assieme alla frutta, per guarnire e perfezionare la torta.

Step 4

Tirate fuori dal congelatore i due strati, rovesciate in un vassoio togliendo la pellicola e il canovaccio. Fate tanti ciuffetti di panna sopra, decorate con i kiwi e le fragole la superficie. Con le ciliegie candite, invece, decorate i bordi esterni della torta!

  • Persone : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :