Biscotti al cocco

2012-12-14
I biscotti al cocco sono un dolce semplice e sfizioso, ottimo da proporre in ogni occasione: ecco una ricetta che vede questi dolcetti accompagnati dal cioccolato, che da sempre è uno degli ingredienti che meglio si accompagnano al cocco.

Ingredienti

  • 100 g di farina di cocco
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 100 g di cioccolato fondente (o al latte, se si preferisce)
  • 1 limone

Preparazione

Step 1

Prendere l'uovo, e separare il tuorlo dall'albume. Quindi prendere l'albume e unire lo zucchero, sbattendo finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Quindi unire la farina di cocco e la scorza grattuggiata del limone, e mescolare bene. Prendere il composto, e versarlo in una sac à poche, quindi sistemare tanti piccoli mucchietti su una teglia da forno, precedentemente ricoperta di carta da forno. Infornare in forno preriscaldato a 180° (165* se ventilato).

Step 2

Quindi lasciare cuocere per almeno 15 minuti, facendo attenzione al colore che i dolcetti assumeranno: non devono diventare troppo scuri, quando la superficie inizia a dorarsi è bene estrarli dal forno. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando i biscotti saranno pronti, estrarli dal forno e lasciarli riposare qualche minuto, fino a farli raffreddare. Quando saranno completamente raffreddati, immergerli per metà nel cioccolato, e lasciarli asciugare per qualche minuto, quindi sistemarli in frigo. Servire freddi, oppure a temperatura ambiente.

Possono essere associati ad una cena a base di finger food, mentre un ottimo vino da associare a questi dolcetti è un Recioto rosso della Valpolicella.
  • Persone : 4
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