Loader

Torta di ricotta con frutti di bosco

2013-03-01
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Pronto in: 40m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (4.4 / 5)

4.4 5 8
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

8 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Brasadèle broè

  • Code d’aragosta con crema pasticcera

  • Crostata di fragole e marzapane

    Crostata di fragole e marzapane

  • Buccellati

  • Crema ai frutti della passione

Cosa c’è di meglio di una gustosa torta alla ricotta con tanti frutti di bosco dolci e deliziosi? La risposta è facile: mangiarla tutta! Ecco a voi la ricetta per prepararla, sarà gradita a tutti i vostri ospiti.

Ingredienti

  • 500 gr di ricotta
  • 270 gr di zucchero
  • 1 yogurt greco
  • 4 dl di panna
  • 500 gr di frutti di bosco misti
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 dischi da 24 cm di pan di spagna

Metodo

Passo 1

Prendiamo una terrina grande, in cui inserire la ricotta setacciata con 120 gr di zucchero e yogurt. Prendete la panna e montatela, così da aggiungerla al composto.

Passo 2

Aggiungete anche 100 gr di frutti di bosco e mescolate il tutto. Attenzione a non smontare la panna, perchè il composto dovrà rimanere gonfio.

Passo 3

Prendete un disco di pan di spagna e mettetelo come base della tortiera e versate la crema alla ricotta sopra.

Passo 4

Ora livellate la crema e mettete l'altro disco di pan di spagna sopra. Ora prendete gli altri frutti di bosco, mettete lo zucchero avanzato e il succo di limone e cuocete a fuoco vivace.

Passo 5

Una volta raffreddato il tutto, ricoprire con questi frutti di bosco e mettete in frigo per tre ore. Poi servite tutto, i vostri ospiti resteranno a bocca aperta!