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Tiramisù ai frutti di bosco

2013-05-17
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Pronto in: 20m
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Un dolce fresco per l’estate e ricco di proprietà benefiche della frutta, il tiramisù ai frutti di bosco è facilissimo da preparare e gustosissimo.

Ingredienti

  • 300 g di mascarpone
  • tre uova
  • 150 g di savoiardi (o un altro qualsiasi tipo di biscotto)
  • tre cucchiai grandi di zucchero
  • 500 g di fragole
  • 250g di lamponi
  • 250 g di mirtilli (volendo è possibile utilizzare anche il ribes rosso)
  • due arance spremute
  • un cucchiaio di zucchero a velo

Metodo

Passo 1

In una scodella tagliare le fragole a pezzi e unire lo zucchero e il succo di arancia, mescolare il tutto e lasciare in frigorifero per una mezz'oretta.

Passo 2

Separare i tuorli delle uova e sbatterli con la frusta aggiungendo poco a poco zucchero e mascarpone. Unire poi gli albumi montati a neve e mescolare per ottenere una crema.

Passo 3

Bagnare i biscotti nel succo di fragola ottenuto in precedenza e sistemarne due o tre biscotti in quattro coppette. A questo punto si può procedere alla decorazione del piatto stendendo la crema e unendo mirtilli e lamponi (o ribes). Coprire nuovamente con la crema fino a quando il bicchiere non sarà riempito.

Passo 4

L'ultimo strato dovrà essere fatto con la frutta. Lasciare riposare in frigo per mezz'ora e il dolce è pronto.

Ad accompagnare il dolce si consiglia un piatto delicato come un risotto al salmone o alle fragole oppure un buon piatto di salmone in crosta. Il vino potrà essere un rosè frizzantino dal gusto leggero e delicato oppure un buon passito per accompagnare il dolce. La ricetta è estremamente semplice da svolgere e richiede circa venti minuti di preparazione.