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Tiramisù

2012-12-13
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Pronto in: 30m
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Il tiramisù è il dolce che probabilmente risulta più gradito alla maggioranza delle persone. La sua preparazione è anche abbastanza facile, ed è possibile realzizarne diverse versioni. Questo è solo un modo per preparare questo dessert. Il tiramisù si prepara anche in maniera veloce: chi è pratico ci può impiegare anche solo 30-40 minuti.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 grammi di mascarpone
  • 200 grammi di savoiardi
  • 60 grammi di zucchero
  • tazze di caffè (quanto basta per inzuppare i biscotti)
  • 30 grammi di cacao in polvere

Metodo

Passo 1

Prima di tutto, preparate il caffè. È necessario che la bevanda venga fatta in quantità sufficiente per inzupparvi i savoiardi (all'incirca, tre o quattro tazze).

Passo 2

Separate i tuorli delle uova e montateli insieme a 30 grammi di zucchero, fino a formare una crema omogenea e senza grumi. A questo punto, aggiungere tutto il mascarpone, continuando a lavorare il composto in modo che rimanga liscio e omogeneo. Montare adesso gli albumi a neve insieme ai 30 grammi di zucchero rimanenti: aggiungeri poi alla crema preparata in precedenza con i tuorli e il mascarpone: siraccomanda di mescolare lentamente, facendo attenzioninodo che la crema rimanga liscia e compatta.

Passo 3

Inzuppare metà dei biscotti savoiardi nel caffè, e sistemarli nel contenitore o nella ciotola prescelta, formando il primo strato del dolce: aggiungerer sopra i biscotti un po' della crema preparata, liasciandola con un cucchiaio di legno o con una spatola. Sistemarvi poi sopra i restanti savoiardi imbevuti di caffè, e ripetere il procedimento con un altro strato di crema. Terminare la preparazione del dolce spolverizzandovi sopra un po' di polvere di cacao.

Passo 4

Il tiramisù è pronto: per ultimarlo, è necessario rioporto in frigorifero per due ore circa, in modo che si raffreddi.

Al momento di servire, è possibile abbinare questo dessert a un lino dolce liquoroso: molto adatto, soprattutto in occasione di festeggiamenti, è lo spumante dolce.