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Panettone dolce farcito con crema pasticcera

2016-11-04
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 30m
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Panettone dolce farcito con crema pasticcera

Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia

Ingredienti

  • Pandoro: 1kg
  • Tubetto di cioccolata per decorare
  • Crema pasticcera
  • Ingredienti per la crema pasticcera
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • ½ litro di latte
  • Scorza di limone grattugiato q.b
  • Mezza stecca di vaniglia

Metodo

Passo 1

Preparazione della crema pasticcera. Mettere il latte in una pentola e aggiungere la scorza di limone grattugiata e vaniglia; Portarlo ad ebollizione; Toglierlo dal fuoco e filtrarlo

Passo 2

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema; Aggiungere poco a poco la farina setacciata. Mettere di nuovo la pentola con il latte sul fuoco e aggiungere la crema, mescolare con una frusta fino a quando la crema abbia raggiunto una consistenza adeguata e mettere la crema in una sac-à-poche.

Passo 3

Procedimento per il panettone farcito. Prendere il panettone e affettarlo in orizzontale per ricavare fette spesse 2 cm. Farcirlo a piacere.