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Gelato bimby al pistacchio

2013-03-18
  • Tempo di preparazione: 60m
  • Pronto in: 60m
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La seconda ricetta che vorrei suggerire è ideale per i mesi caldi, infatti, con il Bimby possiamo realizzare e ottenere in poco tempo anche squisiti gelati.

Gli ingredienti per ottenere circa mezzo chilo di gelato al pistacchio sono:

Ingredienti

  • 200 grammi di pistacchi sempre del Bronte, ovviamente non salati
  • Mezzo litro di latte scremato, ma è soggettivo possiamo usare qualsiasi tipo di latte preferiamo
  • Una bustina di zucchero vanigliato
  • Due tuorli d’uovo
  • 150 grammi di zucchero di canna

Metodo

Passo 1

All' inizio facciamo tritare i pistacchi per dieci secondi alla velocità tre fino a che diventi una polvere fina fina, ora aggiungiamo solo due cucchiai di latte e continuiamo per quindici/venti secondi a velocità dieci.

Passo 2

Trascorso il tempo, riponiamo il composto ottenuto in un recipiente.

Passo 3

In seguito versiamo il resto degli ingredienti sempre nel tmlocked, facciamo letteralmente cuocere per dieci minuti a settanta gradi alla velocità tre, al termine della cottura versiamoci il composto preparato precedentemente facendolo amalgamare sempre alla terza velocità per dieci secondi.

Passo 4

Ora togliamo l’impasto ottenuto e mettiamolo in un recipiente non molto alto facendolo raffreddare per circa una mezz’ora, trascorsa la mezz’ora mettiamolo in freezer per una mezza giornata.

Passo 5

In seguito togliamolo dal freezer, riduciamolo in pezzi non molto grandi in modo da poterlo rimescolare nuovamente nel Bimby per due minuti a velocità sette.

Passo 6

A questo punto non ci rimane che rimettere di nuovo il nostro gelato nel freezer, e ricordarci di toglierlo circa una decina di minuti prima di servirlo.

Passo 7

Se poi vogliamo renderlo ancora più squisito e fresco, possiamo versarci sopra qualche goccia di sciroppo alla menta.

Passo 8

In conclusione grazie al nostro amico Bymbi, ma anche alla nostra creatività.

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