Loader

Frittelle al cioccolato

2016-11-04
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 45m
  • Tempo di cottura: 5m
  • Pronto in: 50m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

0 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Brasadèle broè

  • Code d’aragosta con crema pasticcera

  • Crostata di fragole e marzapane

    Crostata di fragole e marzapane

  • Buccellati

  • Crema ai frutti della passione

Frittelle al cioccolato

Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia

Ingredienti

  • 550 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 140 g di zucchero
  • 60 gocce di cioccolato
  • 40 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • olio di arachidi

Metodo

Passo 1

Mescolare tutti gli ingredienti con l’aiuto della planetaria, altrimenti con una semplice spatola. Ricoprire l’impasto con una pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti.

Passo 2

Dopo avere lasciato riposare l’impasto, andiamo a prendere l’impasto e andiamo a formare le nostre frittelle.

Passo 3

Intingerle nell’olio e lasciarle friggere fino a che non si forma attorno alla frittella una crosta dorata.

Passo 4

Per aggiungere del cioccolato, dopo che le frittelle si sono raffreddate, inserire dentro una sac a poche il cioccolato.

Passo 5

Prendete un vassoio, adagiate le vostre frittelle sopra il vassoio e come piccola aggiunta, versate una po’ di zucchero a velo.

Le vostre frittelle al cioccolato sono pronte.