Loader

Donuts

2013-01-11
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 40m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 5
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

5 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Torta marmorizzata

    Torta marmorizzata

  • Brownies al cioccolato

    Brownies al cioccolato

  • Torta di mele soffice

    Torta di mele soffice

  • Frittelle con uvetta e zucchero

    Frittelle con uvetta e zucchero

  • Panettone farcito al cacao

    Panettone farcito al cacao

I Donuts sono le tipiche ciambelle americane fritte, gonfie e colorate.
La loro preparazione è molto semplice, ma ci vuole un po’ di tempo per la lievitazione, in tutto per la loro preparazione servono circa quattro ore.

Ingredienti

  • 450 grammi di farina bianca 00
  • 170 grammi di latte tiepido
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 40 grammi di burro
  • 30 grammi di acqua tiepida
  • 15 grammi di lievito di birra
  • 1 uovo
  • sale
  • olio per friggere
  • Per la glassa:
  • 200 grammi di zucchero a velo
  • 70 grammi di burro
  • 70 grammi di acqua calda
  • 1 bustina di vanillina
  • codine colorate

Metodo

Passo 1

In un recipiente fate sciogliere il lievito con l'acqua tiepida. Aggiungete il latte, il burro fuso, l'uovo e lo zucchero ed amalgamate molto bene. Unite lentamente la farina setacciata, facendo attenzione a non formare grumi. Impastate con le mani sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Con l'impasto formate una palla e mettetela a lievitare in una marmitta coperta con un canovaccio, sino a quando raddoppia di volume.

Passo 2

Mettete l'impasto su di una spianatoia infarinata e con l'aiuto di un mattarello stendete una sfoglia di circa un centimetro di spessore. Con uno stampino per ciambelle ritagliate dalla sfoglia i Donuts. Se non possedete l'apposito stampo potete usare un bicchiere per la parte esterna ed un tappo di una bottiglia d'acqua per il foro interno.

Passo 3

Lasciate lievitare i Donuts ottenuti sulla spianatoia ben infarinata, coperti con un canovaccio per circa quarantacinque minuti. In un tegame fate scaldare l'olio e friggetevi le ciambelline, una alla volta per trenta secondi per parte, la superficie deve risultare ben dorata. Scolate i dolci e metteteli su di un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Per una versione light potete cuocere i Donuts nel forno preriscaldato a 180 gradi per quindici minuti.

Passo 4

Per preparare la glassa in un recipiente mettete: il burro fuso, lo zucchero a velo, la vanillina, l'acqua calda e miscelate molto bene sino a quando il composto diventa liscio ed uniforme. Quando le ciambelle si saranno raffreddate immergetele con la parte superiore nella glassa, mettetele su di una gratella per dolci e cospargetele con delle codette colorate infine lasciatele asciugare sino a quando la copertura si sarà solidificata e servitele.

Potete accompagnare i Donuts con un fresco vino bianco dolce, come il moscato.
Questi ottimi dolcetti si possono servire abbinandoli ad altri dolci fritti come le chiacchiere o le frittelle.