Loader

Mini crostate con mele e amaretti

2013-10-30
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 60m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

1 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cantucci Bimby

    Cantucci Bimby

  • Biscotti alle mandorle Bimby

    Biscotti alle mandorle Bimby

  • Cannoli siciliani Bimby

    Cannoli siciliani Bimby

  • Torta al pistacchio Bimby

    Torta al pistacchio Bimby

  • Brutti ma buoni Bimby

    Brutti ma buoni Bimby

Le crostate di frutta sono un dolce tradizionale che non passa mai di moda. In versione mini, hanno un fascino ancora più travolgente e sono adatte per qualsiasi momento della giornata.
Ecco la ricetta e le indicazioni per preparare le mini crostate di mele e amaretti.

Ingredienti

  • Per la pasta frolla:
  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • scorza di mezzo limone
  • Per il ripieno:
  • 1 grossa mela
  • un cucchiaio di rum chiaro
  • 30 g di amaretti sbriciolati

Metodo

Passo 1

Dopo aver lasciato il burro a temperatura ambiente per circa 30 minuti, tagliatelo a dadini e mescolatelo con lo zucchero fino ad ottenere un impasto compatto e amalgamato. Aggiungete quindi la farina, l'uovo e la scorza di limone, continuando a impastare. Quando l'impasto sarà pronto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo a riposare in frigo per un'ora.

Passo 2

Nel frattempo preparate il ripieno, tagliando la mela a fettine sottili e lasciandola macerare nel rum per una ventina di minuti. Poi aggiungere metà degli amaretti sbriciolati. Imburrate e infarinate le 4 formine.

Passo 3

Trascorsa l'ora di riposo della frolla, stendetela con il matterello, e ricavate 4 dischi da mettere nelle formine. Usate la parte di amaretti rimasta per coprire il fondo delle crostatine e poi aggiungere la frutta macerata. Infornate in forno gia' caldo a 180° per circa 30/35 minuti.

Se utilizzate come dolce, le mini crostate di mele e amaretti possono essere accompagnate da un vino bianco e frizzante, come l’Asti spumante o il Moscato d’Asti.
Le mini crostate possono essere associate a dei mini dolcetti a base di pasta sfoglia ripiena di marmellata. Una vera delizia per un dopo cena dolce e rustico allo stesso tempo.

Tipo di ricetta: Tags: , Ingredienti: , , , , , , ,