Loader

Chiacchiere di carnevale

2017-11-25
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 40m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

0 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Brasadèle broè

  • Code d’aragosta con crema pasticcera

  • Crostata di fragole e marzapane

    Crostata di fragole e marzapane

  • Buccellati

  • Crema ai frutti della passione

Chiacchiere di carnevale

Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia

Chiacchiere di carnevale ricetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina di tipo 00
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di sambuca
  • 2 cucchiai di zucchero bianco
  • ½ cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale marino
  • zucchero a velo quanto basta

Metodo

Passo 1

In una ciotola o su un piano di lavoro setacciare la farina: al centro, creare un buco dove versare le uova, il sale, l’olio,la sambuca e tutti gli altri ingredienti tranne lo zucchero a velo. Impastare il tutto con energia fino a creare un ammasso morbido ma ben sodo e liscio (molto simile alla pasta all’uovo). A questo punto avrete bisogno della macchina per stendere la pasta delle nostre chiacchiere (a mano o elettrica).

Passo 2

Dividete il vostro impasto in 4 o più parti e iniziate a passare nella macchinetta il primo pezzo. Continuare ad aggiungere farina al vostro impasto e passarla nella macchinetta fino a quando i bordi della vostra sfoglia non saranno regolari. Quando alla fine la vostra sfoglia sarà liscia e dai bordi regolari potrete diminuire lo spessore aiutandovi con la macchina per la pasta all’uovo.

Passo 3

Usando una rotellina tagliapasta tagliate le sfoglie nel senso orizzontale e create dei rettangoli che inciderete creando 1 o 2 tagli interni. Volendo potete attorcigliare le chiacchiere o annodarle, sono simpatiche così diverse e buffe.

Passo 4

Mettetele a scaldare con 1l di olio di arachide e, quando sarà ben caldo, friggete le chiacchiere un pò alla volta. Essendo molto sottili impiegheranno solo qualche secondo per lato per cuocersi. Fate attenzione a non bruciarle: l’olio di frittura non deve mai andare oltre i 180°.

Passo 5

Toglietele velocemente dall’olio e adagiatele su un piano ricoperto di carta assorbente. Quando saranno ben asciutte spostatele su un vassoio pulito e asciutto e cospargetele di zucchero a velo. Servite subito.

Chiacchiere di carnevale consigli

Volendo le chiacchiere di carnevale si conservano in una scatola di latta o su un vassoio coperto di fogli di alluminio per qualche giorno.
Le vostre chiacchiere sono pronte e a tutti BUON CARNEVALE!